【お中元・夏ギフト】新潟村上 鮭茶漬け 瓶入り 160g×2点セット

【教えてもらう前と後|美味しい「鮭おにぎり」の作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「美味しい「鮭おにぎり」」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「鮭おにぎり」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の材料
  • 教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の作り方

教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」のレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の材料

  • ご飯 適量
  • 鮭 適量
  • お酒 適量

美味しい「おにぎり」ご飯の炊き方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7925″]

教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の作り方

  1. 鮭をアルミホイルの上に置き、ハケでお酒を表面に塗ります。
  2. アルミホイルで包みグリルで7~9分程度 蒸し焼きにする。(焼き時間は、鮭の大きさ各家庭の火加減で調整してください。)
  3. 焼きあがった鮭をほぐします。
  4. ご飯をふんわりとまな板の上に置き、ほぐした鮭をたっぷりのせ、上からご飯をのせます。
  5. 三角に形作り海苔で巻いて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7933″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7935″]