【教えてもらう前と後|美味しい「鮭おにぎり」の作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「美味しい「鮭おにぎり」」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「鮭おにぎり」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の材料
- 教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の作り方
教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」のレシピ
教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の材料
- ご飯 適量
- 鮭 適量
- お酒 適量
美味しい「おにぎり」ご飯の炊き方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7925″]
教えてもらう前と後 美味しい「鮭おにぎり」の作り方
- 鮭をアルミホイルの上に置き、ハケでお酒を表面に塗ります。
- アルミホイルで包みグリルで7~9分程度 蒸し焼きにする。(焼き時間は、鮭の大きさ各家庭の火加減で調整してください。)
- 焼きあがった鮭をほぐします。
- ご飯をふんわりとまな板の上に置き、ほぐした鮭をたっぷりのせ、上からご飯をのせます。
- 三角に形作り海苔で巻いて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7933″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7935″]