【教えてもらう前と後|美味しい「天かすおにぎり」の作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「美味しい「天かすおにぎり」」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「天かすおにぎり」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の材料
- 教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の作り方
教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」のレシピ
教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の材料
- ご飯 適量
- 天かす 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
美味しい「おにぎり」ご飯の炊き方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7925″]
教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の作り方
- 天かすを小鉢に入れ麺つゆを加えざっくりと混ぜ合わせます。
- (あえてムラを作ることで味にばらつきがでて飽きずに食べれる。)
- ボウルに熱々のご飯を入れ、混ぜた天かすを加え、細かく切った大葉、梅干し、ゴマを加え ふんわりと混ぜる。
- 良く混ぜたら優しく3回握って完成。
まとめ
おにぎりの中に入れる具は鮭でもクリームチーズでも美味しくいただけます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7933″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7934″]