悪魔のおにぎりと南極流リメイク料理

【教えてもらう前と後|美味しい「天かすおにぎり」の作り方レシピ】
2019年4月23日放送の「教えてもらう前と後」で「美味しい「天かすおにぎり」」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「美味しい「天かすおにぎり」」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の材料
  • 教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の作り方

教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」のレシピ

Sponsored Link


教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の材料

  • ご飯 適量
  • 天かす 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1

美味しい「おにぎり」ご飯の炊き方はこちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7925″]

教えてもらう前と後 美味しい「天かすおにぎり」の作り方

  1. 天かすを小鉢に入れ麺つゆを加えざっくりと混ぜ合わせます。
  2. (あえてムラを作ることで味にばらつきがでて飽きずに食べれる。)
  3. ボウルに熱々のご飯を入れ、混ぜた天かすを加え、細かく切った大葉、梅干し、ゴマを加え ふんわりと混ぜる。
  4. 良く混ぜたら優しく3回握って完成。

まとめ

おにぎりの中に入れる具は鮭でもクリームチーズでも美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7933″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7934″]