【リンゴのジンジャーピクルスの作り方レシピ|バゲット】
019年10月30日放送の「バゲット」でミツカン酢の前田理沙さんが「リンゴのジンジャーピクルス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「リンゴのジンジャーピクルス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- リンゴのジンジャーピクルスの作り方レシピ
- リンゴのジンジャーピクルスの材料
- リンゴのジンジャーピクルスの作り方
リンゴのジンジャーピクルスのレシピ
リンゴのジンジャーピクルスの材料
- リンゴ 1個
- ハチミツ 100ml
- 生姜 1かけ
- リンゴ酢 100ml
リンゴのジンジャーピクルスの作り方
- リンゴは、4等分のくし形に切り、芯をとり除き皮付のまま一口サイズに切ります。
- 生姜は、皮をむいて、薄切りにする
- ボウルにハチミツ 100ml、リンゴ酢 100mlを入れ良く混ぜ合わせる。
- 保存容器に切ったリンゴと生姜を入れ、先ほどリンゴ酢とハチミツを混ぜた物を加えフタをして半日ほど漬け込む。
- 半日ほど漬けたらお皿に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単な「リンゴのジンジャーピクルス」
そのまま食べても美味しくいただけますが、ヨーグルトに加えるとさらに美味しくいただけ、さらに効率よくお酢を摂取できます。
また、リンゴをつけて置いた液体は炭酸水で5倍ほどに薄めるとジンジャージュースとしても飲むことができます。
ぜひ参考に作ってみてください。
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