【日テレバゲット鍋「スライス野菜豚しゃぶしゃぶ」の作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「日テレバゲット」で料理研究家の木田まりこ さんが「スライス野菜豚しゃぶしゃぶ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、日テレバゲットで紹介された「スライス野菜豚しゃぶしゃぶ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 日テレバゲット スライス野菜豚しゃぶしゃぶの作り方レシピ
  • 日テレバゲット スライス野菜豚しゃぶしゃぶの材料
  • 日テレバゲット スライス野菜豚しゃぶしゃぶの作り方

日テレバゲット スライス野菜豚しゃぶしゃぶのレシピ

Sponsored Link


日テレバゲット スライス野菜豚しゃぶしゃぶの材料

    4人分

  • 豚しゃぶ用のお肉 150g
  • ニンジン 1本
  • ズッキーニ 1本
  • 大根 1/2本
  • 昆布だし 適量
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • 天かす 適量
  • 豆板醤(お好みで) 適量

日テレバゲット スライス野菜豚しゃぶしゃぶの作り方

  1. バットの上でズッキーニ、大根、ニンジンをピーラーで縦に長く薄くスライスする。
  2. 薄く長くスライスした野菜をクルクルと丸めお皿に盛り付けると可愛い盛りつけができます。
  3. 大根をおろしを適用 作る。
  4. 鍋に昆布だしを8割くらい入れて火にかけ沸かす。
  5. 器にポン酢と大根おろし、天かすを加え つけダレをつくる。つけダレに豆板醤をお好みで加えてもok!
  6. 鍋の出汁が沸いたら、豚肉や野菜をシャブシャブしつけダレにつけてお召し上がりください。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14558″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14560″]