【日テレバゲット鍋「ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋」の作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「日テレバゲット」で料理研究家の木田まりこ さんが「ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、日テレバゲットで紹介された「ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の作り方レシピ
- 日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の材料
- 日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の作り方
日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋のレシピ
日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の材料
-
4人分
- キャベツ 1/2個
- カットトマト缶 1/2缶
- コンソメ 小さじ1
- ローリエ 2枚
- ハーフカットベーコン 75g
- オリーブオイル 適量
- ピザ用チーズ 100g
- 水 1/2カップ
- 塩 適量
- 黒こしょう 適量
日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の作り方
- キャベツは葉を1枚ずつにばらし、大きめ(元の葉の半分くらい)に手でちぎり鍋の底に敷き詰め、キャベツの上にベーコンをのせ、ベーコンの上にまたキャベツを敷き詰めミルフィーユ鍋状に重ねる。
- キャベツとベーコンを入れ終えたら、一番上にカットトマト缶をのせ、コンソメ 小さじ1を振りかけローリエをのせ水を加える。
- フタをして火にかけ沸騰するまでは、強火で加熱し、沸騰したら弱火で20分煮込みます
- 20分後、仕上げにチーズをちらしチーズがとけるまで火にかける。
- チーズが溶けたら器に盛りつけ、仕上げに黒こしょう、オリーブを垂らして完成。
まとめ
4人分で500円以下でできるヘルシー鍋!
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14558″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14559″]