【日テレバゲット鍋「ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋」の作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「日テレバゲット」で料理研究家の木田まりこ さんが「ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、日テレバゲットで紹介された「ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の作り方レシピ
  • 日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の材料
  • 日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の作り方

日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋のレシピ

Sponsored Link


日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の材料

    4人分

  • キャベツ 1/2個
  • カットトマト缶 1/2缶
  • コンソメ 小さじ1
  • ローリエ 2枚
  • ハーフカットベーコン 75g
  • オリーブオイル 適量
  • ピザ用チーズ 100g
  • 水 1/2カップ
  • 塩 適量
  • 黒こしょう 適量

日テレバゲット ベーコンとキャベツのトマト洋風鍋の作り方

  1. キャベツは葉を1枚ずつにばらし、大きめ(元の葉の半分くらい)に手でちぎり鍋の底に敷き詰め、キャベツの上にベーコンをのせ、ベーコンの上にまたキャベツを敷き詰めミルフィーユ鍋状に重ねる。
  2. キャベツとベーコンを入れ終えたら、一番上にカットトマト缶をのせ、コンソメ 小さじ1を振りかけローリエをのせ水を加える。
  3. フタをして火にかけ沸騰するまでは、強火で加熱し、沸騰したら弱火で20分煮込みます
  4. 20分後、仕上げにチーズをちらしチーズがとけるまで火にかける。
  5. チーズが溶けたら器に盛りつけ、仕上げに黒こしょう、オリーブを垂らして完成。

まとめ

4人分で500円以下でできるヘルシー鍋!

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14558″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14559″]