【ロバート馬場 えのきスープの作り方|家事ヤロウ レシピ】
2019年10月30日放送の「家事ヤロウ」でロバート馬場さんが「えのきスープ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ロバート馬場で紹介された「えのきスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ロバート馬場 えのきスープの作り方レシピ
- ロバート馬場 えのきスープの材料
- ロバート馬場 えのきスープの作り方
ロバート馬場 えのきスープのレシピ
ロバート馬場 えのきスープの材料
- エノキ 2袋
- 豆乳 400㏄
- マリ共和国の塩 一つまみ
- こしょう 少々
- 小ネギ 適量
- ローズマリー 適量
- オリーブオイル 適量
ロバート馬場 えのきスープの作り方
- えのきの石づきを切り落としミキサーに入れ豆乳 400㏄、塩ひとつまみを加えて、8分ほどペースト状になるまで攪拌する。
- エノキがトロトロになったら器に盛り付け、こしょう 少々をふり、小ネギをハサミで切り入れ、ローズマリー、オリーブオイルを回しかけたら完成。
ロバート馬場さんが使っていたミキサー
市販のロックアイスは瞬時にクラッシュアイスにでき、冷凍食材も一気に粉砕できます。
米からの米粉や大豆からの黄粉とパウダー仕上げも可能です。
まとめ
生のエノキに豆乳を加えミキサーで良く混ぜ合わせるだけで簡単に「えのきスープ」が作れます。
ぜひ参考に作ってみてください。
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