【ロバート馬場 えのきスープの作り方|家事ヤロウ レシピ】
2019年10月30日放送の「家事ヤロウ」でロバート馬場さんが「えのきスープ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ロバート馬場で紹介された「えのきスープ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ロバート馬場 えのきスープの作り方レシピ
  • ロバート馬場 えのきスープの材料
  • ロバート馬場 えのきスープの作り方

ロバート馬場 えのきスープのレシピ

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ロバート馬場 えのきスープの材料

  • エノキ 2袋
  • 豆乳 400㏄
  • マリ共和国の塩 一つまみ
  • こしょう 少々
  • 小ネギ 適量
  • ローズマリー 適量
  • オリーブオイル 適量

ロバート馬場 えのきスープの作り方

  1. えのきの石づきを切り落としミキサーに入れ豆乳 400㏄、塩ひとつまみを加えて、8分ほどペースト状になるまで攪拌する。
  2. エノキがトロトロになったら器に盛り付け、こしょう 少々をふり、小ネギをハサミで切り入れ、ローズマリー、オリーブオイルを回しかけたら完成。

ロバート馬場さんが使っていたミキサー

市販のロックアイスは瞬時にクラッシュアイスにでき、冷凍食材も一気に粉砕できます。
米からの米粉や大豆からの黄粉とパウダー仕上げも可能です。

まとめ

生のエノキに豆乳を加えミキサーで良く混ぜ合わせるだけで簡単に「えのきスープ」が作れます。

ぜひ参考に作ってみてください。