ヒルナンデスにんじんツナの煮ない煮物の作り方レシピ】
2019年10月31日放送の「ヒルナンデス」で小林まさみさんが「にんじんツナの煮ない煮物」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「にんじんツナの煮ない煮物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の作り方レシピ
  • ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の材料
  • ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の作り方

ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の材料

    2人分

  • にんじん 80g
  • ツナ(缶汁ごと) 1/4缶(約20g)
  • 水 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2

ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の作り方

  1. ニンジンは、皮をむき、1㎝の輪切りにし星など型で抜く。
  2. 耐熱ボウルに、星型に抜いたニンジンを入れ ツナ缶は汁ごと身を加えます。
  3. そこへ、水 大さじ3、醤油 大さじ1/2を加え、軽く混ぜ合わせます。
  4. 耐熱ボウルに ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  5. 加熱後、取り出しラップをはずし全体を良く混ぜ合わせます。
  6. まんべんなく混ざったら器に盛り付けて完成。

まとめ

とっても簡単に作れる「にんじんツナの煮ない煮物」

電子レンジで加熱後、良く混ぜ、一度冷ますとより味がなじみ美味しく仕上がります。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13813″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13816″]