【ヒルナンデスにんじんツナの煮ない煮物の作り方レシピ】
2019年10月31日放送の「ヒルナンデス」で小林まさみさんが「にんじんツナの煮ない煮物」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「にんじんツナの煮ない煮物」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の作り方レシピ
- ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の材料
- ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の作り方
ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物のレシピ
ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の材料
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2人分
- にんじん 80g
- ツナ(缶汁ごと) 1/4缶(約20g)
- 水 大さじ3
- 醤油 大さじ1/2
ヒルナンデス にんじんツナの煮ない煮物の作り方
- ニンジンは、皮をむき、1㎝の輪切りにし星など型で抜く。
- 耐熱ボウルに、星型に抜いたニンジンを入れ ツナ缶は汁ごと身を加えます。
- そこへ、水 大さじ3、醤油 大さじ1/2を加え、軽く混ぜ合わせます。
- 耐熱ボウルに ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 加熱後、取り出しラップをはずし全体を良く混ぜ合わせます。
- まんべんなく混ざったら器に盛り付けて完成。
まとめ
とっても簡単に作れる「にんじんツナの煮ない煮物」
電子レンジで加熱後、良く混ぜ、一度冷ますとより味がなじみ美味しく仕上がります。
ぜひ参考に作ってみてください。
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