【山本ゆり カルボナーラの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で山本ゆりさんが「カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 山本ゆり カルボナーラの作り方レシピ
  • 山本ゆり カルボナーラの材料
  • 山本ゆり カルボナーラの作り方

山本ゆり カルボナーラのレシピ

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山本ゆり カルボナーラの材料

    1人分

  • パスタ(茹で時間5分のもの) 1束(約100g)
  • ベーコン 40g
  • 塩 少々
  • ニンニク 少々
  • 水 220ml
  • 生クリーム 100ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 卵 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

山本ゆり カルボナーラの作り方

  1. ベーコンは、ひと口大にカットする。
  2. 耐熱容器に半分に折ったパスタと切ったベーコン、塩 少々、すりおろしチューブ ニンニク 少々、水 220mlを入れ、ラップは、かけずに600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
  3. 6分後、取り出し水気は切らずに生クリーム 100ml、顆粒コンソメ 小さじ1/2を加えて良く混ぜ合わせます。
  4. 良く混ぜたら、再度ラップをせずに600Wの電子レンジにで1分ほど加熱する。
  5. 加熱している間にボウルに卵 1個を割り入れ粉チーズ 大さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
  6. 加熱が終わったら、粉チーズと混ぜた卵を加え予熱で火を通す。
  7. 卵が予熱で トロっとしてきたらお皿に盛りつけ黒コショウをふり完成。

まとめ

電子レンジ加熱するだけで作れる「濃厚カルボナーラ」

パスタを茹でるときの加熱時間は、パスタの袋に書いてある表示時間より1分長めにすると良いそうです。

パスタを加熱した後の予熱で卵と粉チーズを混ぜ火を通すので失敗することが無く
初心者でも簡単に「カルボナーラ」が作れます。

ぜひ参考に作ってみてください。

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