【山本ゆり カルボナーラの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で山本ゆりさんが「カルボナーラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「カルボナーラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 山本ゆり カルボナーラの作り方レシピ
- 山本ゆり カルボナーラの材料
- 山本ゆり カルボナーラの作り方
山本ゆり カルボナーラのレシピ
山本ゆり カルボナーラの材料
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1人分
- パスタ(茹で時間5分のもの) 1束(約100g)
- ベーコン 40g
- 塩 少々
- ニンニク 少々
- 水 220ml
- 生クリーム 100ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 黒こしょう 適量
山本ゆり カルボナーラの作り方
- ベーコンは、ひと口大にカットする。
- 耐熱容器に半分に折ったパスタと切ったベーコン、塩 少々、すりおろしチューブ ニンニク 少々、水 220mlを入れ、ラップは、かけずに600wの電子レンジで6分ほど加熱する。
- 6分後、取り出し水気は切らずに生クリーム 100ml、顆粒コンソメ 小さじ1/2を加えて良く混ぜ合わせます。
- 良く混ぜたら、再度ラップをせずに600Wの電子レンジにで1分ほど加熱する。
- 加熱している間にボウルに卵 1個を割り入れ粉チーズ 大さじ1を加え良く混ぜ合わせる。
- 加熱が終わったら、粉チーズと混ぜた卵を加え予熱で火を通す。
- 卵が予熱で トロっとしてきたらお皿に盛りつけ黒コショウをふり完成。
まとめ
電子レンジ加熱するだけで作れる「濃厚カルボナーラ」
パスタを茹でるときの加熱時間は、パスタの袋に書いてある表示時間より1分長めにすると良いそうです。
パスタを加熱した後の予熱で卵と粉チーズを混ぜ火を通すので失敗することが無く
初心者でも簡単に「カルボナーラ」が作れます。
ぜひ参考に作ってみてください。
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