【山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で山本ゆりさんが「きのこチーズチャウダー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「きのこチーズチャウダー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方レシピ
- 山本ゆり きのこチーズチャウダーの材料
- 山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方
山本ゆり きのこチーズチャウダーのレシピ
山本ゆり きのこチーズチャウダーの材料
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1人分
- しめじ 1パック(約100g)
- ベーコン 1枚
- 小麦粉 大さじ1
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 牛乳 150ml
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方
- しめじは、石づきを切り落とし ざく切りにする。
- ベーコンは、1㎝幅にカット。
- 耐熱ボウルに切ったシメジと、ベーコンを入れ、小麦粉 大さじ1を加えて良く混ぜ合わせる。
- 小麦粉がなじんだら、バター 10g、顆粒コンソメ 小さじ1、牛乳 150mlを加え混ぜ合わせる。
- 良く混ぜたら、ボウルに ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
- 加熱後、レンジから取り出しピザ用チーズ 大さじ2を加えて混ぜチーズが溶けたら器に盛りつけ、塩コショウをふって完成。
まとめ
とっても簡単な「きのこチーズクラムチャウダー」
ぜひ参考に作ってみてください。
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