【山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方レシピ|スッキリ】
2019年11月1日放送の「スッキリ」で山本ゆりさんが「きのこチーズチャウダー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、スッキリで紹介された「きのこチーズチャウダー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方レシピ
  • 山本ゆり きのこチーズチャウダーの材料
  • 山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方

山本ゆり きのこチーズチャウダーのレシピ

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山本ゆり きのこチーズチャウダーの材料

    1人分

  • しめじ 1パック(約100g)
  • ベーコン 1枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 150ml
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 塩 適量
  • こしょう 適量

山本ゆり きのこチーズチャウダーの作り方

  1. しめじは、石づきを切り落とし ざく切りにする。
  2. ベーコンは、1㎝幅にカット。
  3. 耐熱ボウルに切ったシメジと、ベーコンを入れ、小麦粉 大さじ1を加えて良く混ぜ合わせる。
  4. 小麦粉がなじんだら、バター 10g、顆粒コンソメ 小さじ1、牛乳 150mlを加え混ぜ合わせる。
  5. 良く混ぜたら、ボウルに ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで5分ほど加熱する。
  6. 加熱後、レンジから取り出しピザ用チーズ 大さじ2を加えて混ぜチーズが溶けたら器に盛りつけ、塩コショウをふって完成。

まとめ

とっても簡単な「きのこチーズクラムチャウダー」

ぜひ参考に作ってみてください。

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