【ノンストップ|イタリアン風サンマフライの作り方レシピ】
2020年9月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「イタリアン風サンマフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「イタリアン風サンマフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ イタリアン風サンマフライの作り方レシピ
  • ノンストップ イタリアン風サンマフライの材料
  • ノンストップ イタリアン風サンマフライの作り方

ノンストップ イタリアン風サンマフライのレシピ

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ノンストップ イタリアン風サンマフライの材料

2人分
サンマ 2尾
塩 適量
酒 大さじ1/2
塩コショウ 適量
薄力粉 10g
卵 1個
パン粉 大さじ4
揚げ油 適量
トマト 1/2
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 小さじ1
顆粒洋風だしの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量
クレソン 適量

ノンストップ イタリアン風サンマフライの作り方

1. 2cm角に切ったトマトに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、洋風だし、砂糖を入れてよく混ぜます。

  レンジで2分間加熱します。

2. サンマに塩、酒を振り、10分間置きます。

  水けをふきとり、薄力粉をまぶします。

  溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

3. フライパンに油を入れ、サンマを揚げます。

4. 揚げあがったら、器にもりつけ、ソースをかけます。

  クレソンを添えて、黒コショウをふってできあがりです。

まとめ

この時期旬で、食べたくなるのがさんまです。
さんまにサンキュー!おしゃレシピです。

見た目のインパクトも抜群です。
さんまは、お刺身や塩焼き、パスタや混ぜご飯など、様々な楽しみ方ができる食材ですよね。

DHAやEPAをたくさん含んでいて、豊富な栄養がたっぷりです。
ぜひ、進んで食べたいですよね。

さんまとトマトの相性抜群です。
フライなのにさっぱりと食べられます。

簡単にできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。