【ノンストップ|イタリアン風サンマフライの作り方レシピ】
2020年9月16日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「イタリアン風サンマフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「イタリアン風サンマフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ イタリアン風サンマフライの作り方レシピ
- ノンストップ イタリアン風サンマフライの材料
- ノンストップ イタリアン風サンマフライの作り方
ノンストップ イタリアン風サンマフライのレシピ
ノンストップ イタリアン風サンマフライの材料
2人分
サンマ 2尾
塩 適量
酒 大さじ1/2
塩コショウ 適量
薄力粉 10g
卵 1個
パン粉 大さじ4
揚げ油 適量
トマト 1/2
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 小さじ1
顆粒洋風だしの素 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
黒コショウ 適量
クレソン 適量
ノンストップ イタリアン風サンマフライの作り方
1. 2cm角に切ったトマトに、オリーブオイル、すりおろしにんにく、洋風だし、砂糖を入れてよく混ぜます。
レンジで2分間加熱します。
2. サンマに塩、酒を振り、10分間置きます。
水けをふきとり、薄力粉をまぶします。
溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
3. フライパンに油を入れ、サンマを揚げます。
4. 揚げあがったら、器にもりつけ、ソースをかけます。
クレソンを添えて、黒コショウをふってできあがりです。
まとめ
この時期旬で、食べたくなるのがさんまです。
さんまにサンキュー!おしゃレシピです。
見た目のインパクトも抜群です。
さんまは、お刺身や塩焼き、パスタや混ぜご飯など、様々な楽しみ方ができる食材ですよね。
DHAやEPAをたくさん含んでいて、豊富な栄養がたっぷりです。
ぜひ、進んで食べたいですよね。
さんまとトマトの相性抜群です。
フライなのにさっぱりと食べられます。
簡単にできるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。