【ノンストップ|クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダの作り方レシピ】
2021年5月19日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダの作り方レシピ
- ノンストップ クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダの材料
- ノンストップ クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダの作り方
ノンストップ クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダのレシピ
ノンストップ クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダの材料
2人前
クレソン 50g
ミニトマト 3個
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g
お湯 (ゆで用) 適量
水 (冷やす用) 適量
A
ポン酢 大さじ4
すりおろし生姜 小さじ1/2
ノンストップ クレソンたっぷり 冷しゃぶサラダの作り方
1. クレソンは3cm幅に切ります。
ミニトマトはヘタを取り除いて半分に切ります。
2. 沸騰したお湯に豚バラ肉を入れ、火が通るまで3分ほどゆで、水にさらして粗熱を取ります。
3. ボウルにAを混ぜ合わせます。
4. 1と水気を切った2を加えてよく和えます。
器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
添え物のイメージガ強いクレソンの、「クレソン主役おしゃレシピ」です。
食卓でもすっかりおなじみとなったクレソンは、高い栄養価があるといいます。
むくみを解消したり胃腸の働きを整えたりと美容にも嬉しい身体にとてもいい野菜です。
さっぱりとしていて、これからの時期にぴったりです。
クレソンが食感もよくおいしくて、ちょっとした苦みが良く合います。
薬味のようなアクセントにもなっています。
しょうがも効いていておいしいですよ。