【おかずのクッキング|納豆の卵黄焼きの作り方レシピ】
2019年11月2日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「納豆の卵黄焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「納豆の卵黄焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの作り方レシピ
- おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの材料
- おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの作り方
おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きのレシピ
おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの材料
-
1人分
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- 植物油 大さじ1
- 塩 少々
おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの作り方
- ボウルに卵白を割り入れ納豆1パックを加え、菜箸で空気をふくませ泡立てるようによく混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を液卵白と混ぜた納豆を流し込み丸く形を整える。
- 卵白が固まってきて、底の面に焼き色が付いたら完成。
ポイント
この料理は、片面のみ焼くことで、表面の卵白がフワフワで美味しい触感が残ります。
詳しくはこちら
|
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13841″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13844″]