【おかずのクッキング|納豆の卵黄焼きの作り方レシピ】
2019年11月2日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「納豆の卵黄焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「納豆の卵黄焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの作り方レシピ
  • おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの材料
  • おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの作り方

おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きのレシピ

Sponsored Link


おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの材料

    1人分

  • 納豆 1パック
  • 卵黄 1個
  • 植物油 大さじ1
  • 塩 少々

おかずのクッキング 納豆の卵黄焼きの作り方

  1. ボウルに卵白を割り入れ納豆1パックを加え、菜箸で空気をふくませ泡立てるようによく混ぜ合わせる。
  2. 熱したフライパンにサラダ油大さじ1を液卵白と混ぜた納豆を流し込み丸く形を整える。
  3. 卵白が固まってきて、底の面に焼き色が付いたら完成。

ポイント

この料理は、片面のみ焼くことで、表面の卵白がフワフワで美味しい触感が残ります。

詳しくはこちら

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13841″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13843″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13844″]