【天使と悪魔のクリーム煮の作り方レシピ|メレンゲの気持ち】
2019年11月2日放送の「メレンゲの気持ち」でバズレシピで人気のリュウジお兄さんが「天使と悪魔のクリーム煮」の作り方を武田真治さんに教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちでお兄さんが紹介してくれた「天使と悪魔のクリーム煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 天使と悪魔のクリーム煮の作り方レシピ
- 天使と悪魔のクリーム煮の材料
- 天使と悪魔のクリーム煮の作り方
天使と悪魔のクリーム煮のレシピ
天使のような低糖質に悪魔のような中毒性を兼ね備えた
「天使と悪魔のクリーム煮」
が完成しました
牛肉とキノコをチーズの中でも断トツに糖質が少ないクリームチーズで煮込みました
まるでフレンチのような深いコクをお楽しみください
レシピはこちら!!https://t.co/xYFDK08BRF pic.twitter.com/USehUb65pS
— @料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 17, 2019
天使と悪魔のクリーム煮の材料
- 牛肉(薄切り) 120g
- タマネギ 1/4個
- クリームチーズ 50g
- しめじ 1パック
- 舞茸 1/2パック
- 豆乳 180㏄
- 黒コショウ 適量
- パセリ 適量
天使と悪魔のクリーム煮の作り方
- タマネギを薄くスライスする。
- 熱したフライパンにバターを溶かしスライスしたタマネギを入れ炒める。
- 玉ねぎに少し火が通ったら、塩こしょうをふりタマネギが透き通るまで炒める。
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら牛切り肉を加え8割 程度火を通す。
- 牛肉が8割ほど色が変わったら石づきを落として小房に分けた、しめじ、舞茸を加えよく炒める。
- きのこに火が通ったら、豆乳 180㏄、クリームチーズ 50g、コンソメ 小さじ2を加え 強火で4~5分ほど煮込む。
- 器に盛りつけ、黒コショウ、パセリをふって完成。
まとめ
生クリームも小麦粉も使わずに、たった10分で作れる「天使と悪魔のクリーム煮」がポイントです。
時間がない時でも簡単に作れてパスタやグラタンにも応用できそう!
ぜひ参考に作ってみてください。