【紅欄|ガパオライスの作り方レシピ】
2019年11月2日放送の「メレンゲの気持ち」で紅欄さんが「ガパオライス」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紅欄さんが紹介してくれた「ガパオライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 紅欄 ガパオライスの作り方レシピ
- 紅欄 ガパオライスの材料
- 紅欄 ガパオライスの作り方
紅欄 ガパオライスのレシピ
紅欄 ガパオライスの材料
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2人分
- 豚ひき肉 200g
- にんにく 1片
- 豆板醤 小さじ1/2
- ゴマ油 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ(黄・赤) 各1/4個
- しょうゆ 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- パクチー 2枚
- ご飯 お茶碗2杯分
- バジル&パクチー 適量
トッピング
紅欄 ガパオライスの作り方
- タマネギは、粗みじん切りにする。
- パプリカは1㎝くらいの角切りにする。
- ニンニクは、粗みじん切りにする。
- フライパンにゴマ油をひき、刻んだニンニク、豆板醤を入れ香りがでるまで炒める
- 香りがでてきたら、刻んだ玉ねぎを入れ炒める。
- タマネギが透き通ってきたら、豚ひき肉、パプリカを入れて炒める。
- 豚肉に火が通ったら醤油、オイスターソース、砂糖、ナンプラーを加え味付けする。
- 味がなじんだら、バジルと手でちぎったパクチーを入れ全体に混ぜ合わせる。
- お皿にご飯を盛り、出来た具を盛り付け彩にバジルとパクチーを添えたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「ガパオライス」
ぜひ参考に作ってみてください。