【紅欄|ガパオライスの作り方レシピ】
2019年11月2日放送の「メレンゲの気持ち」で紅欄さんが「ガパオライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紅欄さんが紹介してくれた「ガパオライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 紅欄 ガパオライスの作り方レシピ
  • 紅欄 ガパオライスの材料
  • 紅欄 ガパオライスの作り方

紅欄 ガパオライスのレシピ

Sponsored Link


紅欄 ガパオライスの材料

    2人分

  • 豚ひき肉 200g
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ(黄・赤) 各1/4個
  • しょうゆ 小さじ1
  • オイスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • パクチー 2枚
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • トッピング 

  • バジル&パクチー 適量

紅欄 ガパオライスの作り方

  1. タマネギは、粗みじん切りにする。
  2. パプリカは1㎝くらいの角切りにする。
  3. ニンニクは、粗みじん切りにする。
  4. フライパンにゴマ油をひき、刻んだニンニク、豆板醤を入れ香りがでるまで炒める
  5. 香りがでてきたら、刻んだ玉ねぎを入れ炒める。
  6. タマネギが透き通ってきたら、豚ひき肉、パプリカを入れて炒める。
  7. 豚肉に火が通ったら醤油、オイスターソース、砂糖、ナンプラーを加え味付けする。
  8. 味がなじんだら、バジルと手でちぎったパクチーを入れ全体に混ぜ合わせる。
  9. お皿にご飯を盛り、出来た具を盛り付け彩にバジルとパクチーを添えたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「ガパオライス」

ぜひ参考に作ってみてください。