S&B 菜館Asia ガパオの素 70g×5個

【メレンゲの気持ち|ガパオライスの作り方レシピ(丸山桂里奈)】
2018年12月8日放送の「メレンゲの気持ち」で丸山桂里奈さんが「ガパオライス」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ガパオライス」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち ガパオライスの材料
  • メレンゲの気持ち ガパオライスの作り方

メレンゲの気持ち ガパオライスのレシピ

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メレンゲの気持ち ガパオライスの材料

1人分
ごはん 150g
にんにく(みじん切り) 1/2片
サラダ油 小さじ1
合い挽き肉 70g
玉ねぎ 1/2個
酒 大さじ1/2
パプリカ(赤) 20g
パプリカ(黄) 20g
ナンプラー 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
創味シャンタン  小さじ1
マヨネーズ 適量
目玉焼き 1個

メレンゲの気持ち ガパオライスの作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。パプリカ(赤・黄)はヘタと種を除き1cmの角切りに。
  2. フライパンにサラダ油、にんにくを入れ中火で3分くらい香りが立つまで炒める。
  3. 香りが立ったら合いびき肉、酒を加え中火で2~3分そぼろ状になるまで炒める。
  4. ピーマン、パプリカを加えさっと炒め、ナンプラー、オイスターソース、創味シャンタン、砂糖を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 目玉焼きを作る。
  6. お皿にごはんを盛り、出来たガパオの具材をのせマヨネーズをかけ上に目玉焼きをのせたら完成。

まとめ

美味しそうなガパオライスを作っていました。

具材は炒めるだけなのでとっても簡単に作ることができますね!
ワンプレートで後片付けも量を減らすことができるレシピです。

是非参考に作って見て下さい。