【相葉マナブ|キャンプで かつおのタタキの作り方レシピ(ほったらかしBBQ)】
2019年11月3日放送の「相葉マナブ」で今人気のキャンプで作れる「かつおのタタキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「かつおのタタキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ かつおのタタキの作り方レシピ
  • 相葉マナブ かつおのタタキの材料
  • 相葉マナブ かつおのタタキの作り方

相葉マナブ かつおのタタキのレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ かつおのタタキの材料

  • カツオ 1柵(1/4尾)
  • みょうが 2個
  • ネギ 1/2束
  • しょうが 1片
  • 大葉 10枚
  • ポン酢 適量

相葉マナブ かつおのタタキの作り方

  1. カツオ 1柵を新聞紙で包み、新聞紙全体を水で濡らします。水で濡らしたらアルミホイルでしっかりと包みます。
  2. アルミホイルで包んだ「カツオ」を焚火のそばに5分ほど置き表面に火を通す。
  3. みょうが、しょうが、大葉は千切り、ネギは小口切りにする。
  4. 焼きあがったカツオをアルミホイルから取り出し、1cmくらいの幅に切りお皿に盛りつけます。
  5. カツオの上に切ったミョウガ、ネギ、しょうが、大葉をのせポン酢をかけたら完成。

まとめ

キャンプで「かつおのタタキ」

お酒のおつまみにも最高の一品です。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13909″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13910″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/13911″]