ミツカン CUPCOOK 豚キムチ 210g

【よーいドン|里いもの豚キムチ炒めの作り方レシピ】
2018年11月19日放送の「よーいドン」産地の奥さんごちそう様!で「里いもの豚キムチ炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「里いもの豚キムチ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの材料
  • よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの作り方

よーいドン 里いもの豚キムチ炒めのレシピ

Sponsored Link


よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの材料

2人分

里芋 4個
片栗粉 適量
豚薄切り肉 200g
白だし(16倍濃縮)小さじ1
酒小さじ1

オリーブオイル 大さじ2
キムチ100g

白だし(16倍濃縮)大さじ3
酒大さじ3
本みりん大さじ5

にら1/2束
金ごま(いりごま)大さじ1

よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの作り方

  1. 皮を剥いた里いもを塩揉みして茹で、ザルにあけ水気を切る。
  2. ボウルに里いもを移し、片栗粉を絡ませる。
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切って、別のボウルに入れ白ダシ大さじ2と酒小さじ1を絡ませる、5分程つけて片栗粉をまぶしておきます。
  4. 片栗粉をまぶした豚肉をフライパンで炒め、片栗粉をまぶした里いもを加え炒める。
  5. そこへ、キムチ、ニラ、白ダシ大さじ3、酒大さじ3、みりんを加え、炒める。
  6. お好みで白ゴマをトッピングして完成。