【よーいドン|里いもの豚キムチ炒めの作り方レシピ】
2018年11月19日放送の「よーいドン」産地の奥さんごちそう様!で「里いもの豚キムチ炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、よーいドンで紹介された「里いもの豚キムチ炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの材料
- よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの作り方
よーいドン 里いもの豚キムチ炒めのレシピ
よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの材料
2人分
里芋 4個
片栗粉 適量
豚薄切り肉 200g
白だし(16倍濃縮)小さじ1
酒小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
キムチ100g
白だし(16倍濃縮)大さじ3
酒大さじ3
本みりん大さじ5
にら1/2束
金ごま(いりごま)大さじ1
よーいドン 里いもの豚キムチ炒めの作り方
- 皮を剥いた里いもを塩揉みして茹で、ザルにあけ水気を切る。
- ボウルに里いもを移し、片栗粉を絡ませる。
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、別のボウルに入れ白ダシ大さじ2と酒小さじ1を絡ませる、5分程つけて片栗粉をまぶしておきます。
- 片栗粉をまぶした豚肉をフライパンで炒め、片栗粉をまぶした里いもを加え炒める。
- そこへ、キムチ、ニラ、白ダシ大さじ3、酒大さじ3、みりんを加え、炒める。
- お好みで白ゴマをトッピングして完成。