【スッキリ美腸スープレシピ「かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュ」の作り方】
2019年11月4日放送の「スッキリ」でAtsushiさんがモデルも飲んでる魔法の美腸スープ「かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、スッキリ美腸スープレシピで紹介された「かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- スッキリ美腸スープレシピ かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュの作り方レシピ
- スッキリ美腸スープレシピ かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュの材料
- スッキリ美腸スープレシピ かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュの作り方
スッキリ美腸スープレシピ かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュのレシピ
スッキリ美腸スープレシピ かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュの材料
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3カップ分
- かぼちゃ 250g
- にんにく 2片
- 豆乳 400ml
- 固形コンソメスープのもと 2個
- 塩・ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 大さじ4
- ミックスビーンズ 150g
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 小1個
- 水 200ml
スッキリ美腸スープレシピ かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュの作り方
- カボチャは種とワタを取り除き、皮をつけたままひと口大にカットする。
- 玉ねぎ、にんにくは、適当な大きさにカットします。
- 5分後、カボチャ、タマネギ、ニンニクをミキサーに入れ、ミックスビーンズ 150g、豆乳 400ml、水 200ml、固形コンソメ 2個、オリーブオイル 大さじ1、塩 少々を入れ ミキサーでトロトロになるまで かくはんする。
- スープ状になったら、鍋に移し、中火で加熱し沸騰したらパルメザンチーズ 大さじ4を加えて良く混ぜ合わせる。(パルメザンチーズは焦げ付きやすいので最後に入れるのがポイントです。)
- パルメザンチーズが全体になじんだら、お好みでブラックペッパーをふり、パルメザンチーズを適量かけて完成。
切ったカボチャとタマネギ、ニンニクを耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで5分ほど加熱する。
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まとめ
たった10分で作れる「かぼちゃとパルメザンチーズのポタージュ」
低カロリーでダイエット中でも気兼ねなく飲めるスープはうれしいですね!
冷え性の方も予防効果が期待できるので是非これからの季節飲んでみてください!
ぜひ参考に作ってみてくださいね。
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