【ノンストップ|タラのパン粉焼きの作り方レシピ】
2019年11月5日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「タラのパン粉焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タラのパン粉焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ タラのパン粉焼きの作り方レシピ
- ノンストップ タラのパン粉焼きの材料
- ノンストップ タラのパン粉焼きの作り方
ノンストップ タラのパン粉焼きのレシピ
ノンストップ タラのパン粉焼きの材料
4人分
タラ(切り身) 4切れ
しば漬け 60g
塩 少し
サラダ油 大さじ2
ベビーリーフ 1パック
A
パン粉 50g
ごま油 大さじ3
にんにく(すりおろす) 小さじ1
B
マヨネーズ 大さじ6
みりん 小さじ1
粗びき黒こしょう 少し
ノンストップ タラのパン粉焼きの作り方
1、香りパン粉を作ります。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
2、しば漬けはみじん切りにして、Bと混ぜ合わせてタルタルソースを作ります。
3、タラは水気を拭いて塩を振り、下味をつけます。
4、タラに1をまんべんなくまぶしつけます。
5、フライパンにサラダ油を中火で熱し、4のタラを皮を下にして並べ入れ、両面をカリッと焼いて火を通します。
6、器に盛り、ベビーリーフと2を添えてできあがりです。
まとめ
旬のタラがごちそうになります。
タラは淡泊な味わいで脂肪分が少なく、低カロリーでダイエット中の食品としても人気です。
今回は、パン粉をつけて食べ応えもアップします。
ポイントはパン粉にごま油とニンニクを加えて風味を格段にアップさせます。
特製タルタルソースには、しば漬けが入ってとてもおいしそうです。
色も鮮やかできれいです。
揚げ物にあうソースですよ。
簡単においしい特製タルタルソースができあがります。
ぜひ作ってみてくださいね。