【ヒルナンデス|レトルトカレーをプロの味にする作り方レシピ】
2019年5月17日放送の「ヒルナンデス」で「レトルトカレーをプロの味にする」作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで教えてくれた「レトルトカレーをプロの味にする」作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス レトルトカレーをプロの味にするレシピ
- ヒルナンデス レトルトカレーをプロの味にする材料
- ヒルナンデス レトルトカレーをプロの味にする作り方
ヒルナンデス レトルトカレーをプロの味にするレシピ
ヒルナンデス レトルトカレーをプロの味にする材料
-
ビーフカレーをプロの味にする材料
- ビーフのレトルトカレー 4袋分
- 赤味噌 大さじ1
4人分
ビーフカレーをプロの味にする材料
- シーフードのレトルトカレー 4袋分
- イカの塩辛 スープ―ン1杯
4人分
ヒルナンデス レトルトカレーをプロの味にする作り方
ビーフカレーをプロの味にする作り方
- レトルトカレー4袋分を鍋に入れ温め、ふつふつとしてきたら赤味噌 大さじ一杯を加えよく溶かします。
- 全体に溶けたら完成。
ポイント
レトルトカレーに赤味噌を加えることでお店で食べるようなカレーに変化します。
普通の味噌より赤味噌は加熱することでコクが増えやすく美味しく仕上がります。
シーフードカレーをプロの味にする作り方
- レトルトカレー4袋を開封し、鍋で温めイカの塩辛をスプーン一杯分加えよく混ぜ合わせます。
- 全体に溶けたら完成。
ポイント
イカの塩辛にはアミノ酸が豊富に含まれており独特のとろみがカレーに加わりさらに美味しさがアップします。
飴色タマネギの簡単な作り方 絶品カレーを作るマル秘テク
- 玉ねぎは皮をむきみじん切りにする。
- みじん切りにした玉ねぎをジッパー付きの保存袋に入れ空気を抜いて口を閉じます。
- 保存袋に入れた玉ねぎを冷凍庫で凍らせます。
- 玉ねぎが凍ったら、凍った状態でフライパンに入れ火にかけて5分~10分程度炒めたら飴色玉ねぎの完成。
ポイント
玉ねぎは冷凍すると火が通りやすくなり水分が早く蒸発するため短時間で飴色の玉ねぎを作ることができます。
まとめ
簡単にプロのカレーの味に近づけるレシピでした。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9084″]