【ヒルナンデス|バターチキンカレーの作り方レシピ】
2019年5月28日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが「バターチキンカレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「バターチキンカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス バターチキンカレーの作り方レシピ
- ヒルナンデス バターチキンカレーの材料
- ヒルナンデス バターチキンカレーの作り方
ヒルナンデス バターチキンカレーのレシピ
ヒルナンデス バターチキンカレーの材料
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2人分
- カットトマト缶 1缶
- カレー粉 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バニラアイス 100g
- 鶏もも角切り 300g
ヒルナンデス バターチキンカレーの作り方
- 鶏もも肉はひと口大にカットする。
- 保存袋にカットトマト缶 1缶、塩 小さじ1、カレー粉 大さじ2、バニラアイス 100gを入れて良く揉み込む。
- 良く揉み込んだら、カットした鶏もも肉を入れて更に良くもみ込んで冷蔵庫に入れ30分以上漬けて置く。おススメの漬け時間は一晩です。
- 食べたいときに、漬けダレごと鍋に入れ火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で10分加熱し、フタを開けて3~5分ほど中火で煮詰めれば完成。
まとめ
たった13分ほどで本格的な「バターチキンカレー」が作れます。
バターチキンカレーには、生クリームが含まれていますがバニラアイスを加えることで生クリームとバターの代わりになってくれます。
おどろきの時短レシピ!
是非参考に作ってみてください。