S&B 噂の名店 バターチキンカレー お店の中辛 200g×5個
【ヒルナンデス|バターチキンカレーの作り方レシピ】
2019年5月28日放送の「ヒルナンデス」で遠藤香代子さんが「バターチキンカレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「バターチキンカレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス バターチキンカレーの作り方レシピ
  • ヒルナンデス バターチキンカレーの材料
  • ヒルナンデス バターチキンカレーの作り方

ヒルナンデス バターチキンカレーのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス バターチキンカレーの材料

    2人分

  • カットトマト缶 1缶
  • カレー粉  大さじ2
  • 塩  小さじ1
  • バニラアイス 100g
  • 鶏もも角切り 300g

ヒルナンデス バターチキンカレーの作り方

  1. 鶏もも肉はひと口大にカットする。
  2. 保存袋にカットトマト缶 1缶、塩 小さじ1、カレー粉  大さじ2、バニラアイス 100gを入れて良く揉み込む。
  3. 良く揉み込んだら、カットした鶏もも肉を入れて更に良くもみ込んで冷蔵庫に入れ30分以上漬けて置く。おススメの漬け時間は一晩です。
  4. 食べたいときに、漬けダレごと鍋に入れ火にかけ、沸騰したらフタをして弱火で10分加熱し、フタを開けて3~5分ほど中火で煮詰めれば完成。

まとめ

たった13分ほどで本格的な「バターチキンカレー」が作れます。

バターチキンカレーには、生クリームが含まれていますがバニラアイスを加えることで生クリームとバターの代わりになってくれます。

おどろきの時短レシピ!

是非参考に作ってみてください。