マルハニチロ さばのカレー煮 150g×4個
【 ヒルナンデス|サバ缶カレーの作り方レシピ】
2019年4月9日放送の「 ヒルナンデス」で家庭料理研究家の奥薗壽子 先生が「サバ缶カレー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「サバ缶カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス サバ缶カレーの作り方レシピ
  • ヒルナンデス サバ缶カレーの材料
  • ヒルナンデス サバ缶カレーの作り方

ヒルナンデス サバ缶カレーのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス サバ缶カレーの材料

    2人分

  • サバ水煮缶 1缶
  • トマト2個
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • B) カレー粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • パセリ 適量

ヒルナンデス サバ缶カレーの作り方

  1. 耐熱容器にサバ水煮缶 1缶、ざく切りにしたトマト、すり下ろした生姜 1かけ分、すり下ろしたニンニク1かけ分、カレー粉 大さじ1、 ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 大さじ1を入れ軽く混ぜラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
  2. 5分後、ピザ用チーズをお好みの量を加え再度600wの電子レンジで約2分加熱しチーズが溶けたら加熱終了。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/8280″]

まとめ

美味しいサバカレーが鍋を使わずに簡単に作ることができました。

たった10分ほどで美味しい「サバカレー」が作れます。

是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7347″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7349″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7351″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7350″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7352″]