【 ヒルナンデス|サバ缶カレーの作り方レシピ】
2019年4月9日放送の「 ヒルナンデス」で家庭料理研究家の奥薗壽子 先生が「サバ缶カレー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、 ヒルナンデスで紹介された「サバ缶カレー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス サバ缶カレーの作り方レシピ
- ヒルナンデス サバ缶カレーの材料
- ヒルナンデス サバ缶カレーの作り方
ヒルナンデス サバ缶カレーのレシピ
ヒルナンデス サバ缶カレーの材料
-
2人分
- サバ水煮缶 1缶
- トマト2個
- 生姜 1かけ
- にんにく 1かけ
- B) カレー粉 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
ヒルナンデス サバ缶カレーの作り方
- 耐熱容器にサバ水煮缶 1缶、ざく切りにしたトマト、すり下ろした生姜 1かけ分、すり下ろしたニンニク1かけ分、カレー粉 大さじ1、 ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 大さじ1を入れ軽く混ぜラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
- 5分後、ピザ用チーズをお好みの量を加え再度600wの電子レンジで約2分加熱しチーズが溶けたら加熱終了。
まとめ
美味しいサバカレーが鍋を使わずに簡単に作ることができました。
たった10分ほどで美味しい「サバカレー」が作れます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7347″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7349″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7351″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7350″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/7352″]