昭和 かんたんナンです 180g×6個

ヒルナンデス|ナンの作り方レシピ】
2019年5月17日放送の「ヒルナンデス」で「ナン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで教えてくれた「ナン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ナンの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ナンの材料
  • ヒルナンデス ナンの作り方

ヒルナンデス ナンのレシピ

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ヒルナンデス ナンの材料

    4枚分

  • 強力粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • 砂糖 10g
  • 塩 3g
  • 無塩バター 10g

ヒルナンデス ナンの作り方

  1. ボウルに強力粉 200g、ベーキングパウダー 小さじ1、牛乳 1/2カップ、砂糖 10g、塩 3gを入れて表面が滑らかになるまで混ぜ合わせ こねます。
  2. できた生地は丸めてボウルに入れたまま、ラップをかけて30分ほど寝かせる 。
  3. 30分後、生地を4等分に分け まな板の上に打ち粉をひき、麺棒で5ミリぐらいの厚さになるまで伸ばします。
  4. ナンの形にのばしたら、焼いた時に膨らみすぎないように表面に数か所フォークで穴を開けます 。
  5. できた企業魚焼きグリルに入れ中火で1~2分焼く。
  6. 焼き上がったらバターを塗って完成。

まとめ

お家で本格的な「ナン」を焼くことができます。

魚焼きグリルでナンを焼くと 表面はパリッと仕上がり中は、もっちり食感に焼きあがります。

是非参考に作ってみてください。

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