【ヒルナンデス|ナンの作り方レシピ】
2019年5月17日放送の「ヒルナンデス」で「ナン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで教えてくれた「ナン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス ナンの作り方レシピ
- ヒルナンデス ナンの材料
- ヒルナンデス ナンの作り方
ヒルナンデス ナンのレシピ
ヒルナンデス ナンの材料
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4枚分
- 強力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 無塩バター 10g
ヒルナンデス ナンの作り方
- ボウルに強力粉 200g、ベーキングパウダー 小さじ1、牛乳 1/2カップ、砂糖 10g、塩 3gを入れて表面が滑らかになるまで混ぜ合わせ こねます。
- できた生地は丸めてボウルに入れたまま、ラップをかけて30分ほど寝かせる 。
- 30分後、生地を4等分に分け まな板の上に打ち粉をひき、麺棒で5ミリぐらいの厚さになるまで伸ばします。
- ナンの形にのばしたら、焼いた時に膨らみすぎないように表面に数か所フォークで穴を開けます 。
- できた企業魚焼きグリルに入れ中火で1~2分焼く。
- 焼き上がったらバターを塗って完成。
まとめ
お家で本格的な「ナン」を焼くことができます。
魚焼きグリルでナンを焼くと 表面はパリッと仕上がり中は、もっちり食感に焼きあがります。
是非参考に作ってみてください。
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