【ノンストップ|鶏ささみとチーズのガレットサンドの作り方レシピ】
2019年11月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏ささみとチーズのガレットサンド」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏ささみとチーズのガレットサンド」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏ささみとチーズのガレットサンドの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏ささみとチーズのガレットサンドの材料
  • ノンストップ 鶏ささみとチーズのガレットサンドの作り方

ノンストップ 鶏ささみとチーズのガレットサンドのレシピ

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ノンストップ 鶏ささみとチーズのガレットサンドの材料

2人分
ジャガイモ 3個

塩 小さじ1/2
薄力粉 20g
鶏ささみ 2本

塩、コショウ 適量 *鶏ささみ肉用
有塩バター 20g
青じそ 4枚
ピザ用チーズ 30g
トマトケチャップ 大さじ2

ノンストップ 鶏ささみとチーズのガレットサンドの作り方

1.ジャガイモを細切りにし、水にさらします。

 水気を切って、ボウルに入れます。

 塩、小麦粉を入れ混ぜます。

2.フライパンにバターをひき、1のジャガイモの半量を薄く広げます。

3.塩コショウして食べやすく切った鶏ささみ肉を、2の上におきます。

 その上に青しそを敷き、ピザ用チーズをのせます。

4.3の上に、残りのジャガイモを広げながらのせます。

5.蓋をして約5分蒸し焼きにし、裏返して、再び約5分蒸し焼きにします。

6.器に盛りつけて、ケチャップを添えてできあがりです。

まとめ

これからが旬のじゃがいもを使ったおしゃレシピです。
じゃがいもはお腹が満たされるのに、カロリーは比較的低めです。

カリウムがたっぷりで、むくみがちな方や血圧高めの方にも良いとされています。
食物繊維も多く含まれています。

鶏ささみ肉がはいっているので、ボリュームがあって食べ応え抜群です。
チーズがカリカリでとてもおいしそうです。

お酒のおつまみにもぴったりですね。
忙しい時でも、あと一品がさっと簡単にできます。