【ヒルナンデス|ローズマリーのジャーマンポテトの作り方レシピ】
2019年11月7日放送の「ヒルナンデス」で「ローズマリーのジャーマンポテト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ローズマリーのジャーマンポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの作り方レシピ
- ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの材料
- ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの作り方
ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトのレシピ
ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの材料
- ・ローズマリー 20g
- オリーブオイル 大さじ5
- にんにく 2かけ
- じゃがいも 2個
- ベーコン 150g
- しいたけ 6個
- 塩 少々
- あらびき黒コショウ 少々
ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの作り方
- ジャガイモは、良く洗い皮をつけたまま ひと口大にカットする。
- 切ったジャガイモを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで約10分加熱する。
- 加熱後、竹串を刺してみて刺されば加熱終了!硬いようなら更に1~2分ほど加熱する。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ5をひき、粗みじんにしたニンニク、ローズマリーを入れ火にかける
- ローズマリーの香りが立ってきたら、加熱したジャガイモ、細切りにしたベーコン、薄くスライスした椎茸を加え炒める。
- ベーコンがコンガリとしてきて、椎茸に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。
まとめ
とっても簡単な「ローズマリーのジャーマンポテト」
ローズマリーの香りが品よく美味しい一品です。
ローズマリーは、古くから美容に効果があるハーブとして親しまれており、
様々な効能があるので是非参考に作ってみてください。