【ヒルナンデス|ローズマリーのジャーマンポテトの作り方レシピ】
2019年11月7日放送の「ヒルナンデス」で「ローズマリーのジャーマンポテト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ローズマリーのジャーマンポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの作り方レシピ
  • ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの材料
  • ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの作り方

ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトのレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの材料

  • ・ローズマリー 20g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • にんにく 2かけ
  • じゃがいも 2個
  • ベーコン 150g
  • しいたけ 6個
  • 塩 少々
  • あらびき黒コショウ 少々

ヒルナンデス ローズマリーのジャーマンポテトの作り方

  1. ジャガイモは、良く洗い皮をつけたまま ひと口大にカットする。
  2. 切ったジャガイモを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、600wの電子レンジで約10分加熱する。
  3. 加熱後、竹串を刺してみて刺されば加熱終了!硬いようなら更に1~2分ほど加熱する。
  4. フライパンにオリーブオイル 大さじ5をひき、粗みじんにしたニンニク、ローズマリーを入れ火にかける
  5. ローズマリーの香りが立ってきたら、加熱したジャガイモ、細切りにしたベーコン、薄くスライスした椎茸を加え炒める。
  6. ベーコンがコンガリとしてきて、椎茸に火が通ったら塩コショウで味を調えて完成。

まとめ

とっても簡単な「ローズマリーのジャーマンポテト」

ローズマリーの香りが品よく美味しい一品です。

ローズマリーは、古くから美容に効果があるハーブとして親しまれており、
様々な効能があるので是非参考に作ってみてください。