【ヒルナンデス|ローズマリーのステーキの作り方レシピ】
2019年11月7日放送の「ヒルナンデス」で「ローズマリーのステーキ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ローズマリーのステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス ローズマリーのステーキの作り方レシピ
- ヒルナンデス ローズマリーのステーキの材料
- ヒルナンデス ローズマリーのステーキの作り方
ヒルナンデス ローズマリーのステーキのレシピ
ヒルナンデス ローズマリーのステーキの材料
- ローズマリー 20g
- ステーキ用お肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
ヒルナンデス ローズマリーのステーキの作り方
- お肉を常温に戻し塩コショウをふり5分ほど置く。
- 5分後、お肉の表面に出てきた水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取ります。
- バットにオリーブオイル 適量とローズマリー 20gを入れサッと混ぜ水気を切ったお肉を加え約30分ほど漬け込みます。
- フライパンを熱し、漬けたお肉を入れ強火で片面1分ずつ焼いて両面に焼き色をつける。
- お肉の両面に焼き色がついたら、アルミホイルで包んで5分ほど待ち肉汁を落ち着けます。
- 5分後、アルミホイルからお肉を取り出し、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付けて完成。
まとめ
ローズマリーの香りが、お肉の臭みを消してくれ より一層お肉を美味しくしてくれます。
若返りの効果も期待できる「ローズマリー」を使ったステーキ。
是非参考に作ってみてください。