【おかずのクッキング|ハムステーキの作り方レシピ】
2020年1月11日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「ハムステーキ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「ハムステーキ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おかずのクッキング ハムステーキの作り方レシピ
  • おかずのクッキング ハムステーキの材料
  • おかずのクッキング ハムステーキの作り方

おかずのクッキング ハムステーキのレシピ

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おかずのクッキング ハムステーキの材料

    2人分

  • ロースハム 2枚
  • サラダ油 適量

おかずのクッキング ハムステーキの作り方

  1. ハムを1㎝くらいの厚みに切ります。
  2. フライパンにサラダ油 適量をひき、切ったハムを入れ中火にかけ炒め、脂が出てきたらキッチンペーパーなど脂を拭き取る。
  3. そこの面に焼き色がついたら、ひっくり返し両面にコンガリと焼き色がつくまで焼く。
  4. 焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。

詳しくはこちら

まとめ

厚切りのロースハムをこんがり焼いた絶品「ハムステーキ」

ハムステーキにカボチャのグラタンをかけていただくと更に美味しくいただけます。

是非参考に作ってみてください。

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