【男子ごはん|長芋ポン酢やっこの作り方レシピ(2019年11月2日)#595】
2019年11月3日放送の「男子ごはん」で「長芋ポン酢やっこ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「長芋ポン酢やっこ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 長芋ポン酢やっこの作り方レシピ
  • 男子ごはん 長芋ポン酢やっこの材料
  • 男子ごはん 長芋ポン酢やっこの作り方

男子ごはん 長芋ポン酢やっこのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 長芋ポン酢やっこの材料

    2人分

  • 豆腐(絹)1丁
  • 長芋(皮を剥いたもの)100g
  • 大葉 10枚
  • ごま油 適量
  • ポン酢 適量

男子ごはん 長芋ポン酢やっこの作り方

  1. 長芋は、サッと洗い表面の汚れを落としスライサーで千切りにする。
  2. 大葉は みじん切りにし、豆腐はキッチンペーパーなどで水気を拭き取り 4等分に切る。
  3. 切った豆腐を器に盛り付け、千切りにした長芋をのせ、ごま油、ポン酢、みじん切りにした大葉をかけたら完成。

まとめ

とっても簡単な「長芋ポン酢やっこ」

サッと作れてお酒の おつまみにも最高の一品です。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14047″]