【男子ごはん|長芋ポン酢やっこの作り方レシピ(2019年11月2日)#595】
2019年11月3日放送の「男子ごはん」で「長芋ポン酢やっこ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「長芋ポン酢やっこ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん 長芋ポン酢やっこの作り方レシピ
- 男子ごはん 長芋ポン酢やっこの材料
- 男子ごはん 長芋ポン酢やっこの作り方
男子ごはん 長芋ポン酢やっこのレシピ
男子ごはん 長芋ポン酢やっこの材料
-
2人分
- 豆腐(絹)1丁
- 長芋(皮を剥いたもの)100g
- 大葉 10枚
- ごま油 適量
- ポン酢 適量
男子ごはん 長芋ポン酢やっこの作り方
- 長芋は、サッと洗い表面の汚れを落としスライサーで千切りにする。
- 大葉は みじん切りにし、豆腐はキッチンペーパーなどで水気を拭き取り 4等分に切る。
- 切った豆腐を器に盛り付け、千切りにした長芋をのせ、ごま油、ポン酢、みじん切りにした大葉をかけたら完成。
まとめ
とっても簡単な「長芋ポン酢やっこ」
サッと作れてお酒の おつまみにも最高の一品です。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14047″]