【みはるロールキャベツ風なすの作り方レシピ|有吉ゼミ】
2019年11月11日放送の「有吉ゼミ」でみはるさんが節約レシピ「茄子で鶏皮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、みはるで紹介された「茄子で鶏皮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- みはる 茄子で鶏皮の作り方レシピ
- みはる 茄子で鶏皮の材料
- みはる 茄子で鶏皮の作り方
みはる 茄子で鶏皮のレシピ
みはる 茄子で鶏皮の材料
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1人分
- なす 1本
- トロなすようナス 1本
- トロなす 30g
- 片栗粉 7g
- 卵白 7g
みはる 茄子で鶏皮の作り方
- ナスは、600wの電子レンジで5分ほど加熱し、加熱後ミキサーに入れペースト状になるまで混ぜて「トロなす」にする。
- ボウルに攪拌したトロなす 30g、片栗粉 7g、卵白 7gを入れ良く混ぜ合わせる。
- お皿にラップを貼り、そのラップの上に出来たトロなすを広げ600wの電子レンジで1分加熱する。
- もう1本のナスの皮を剥きピーラーで薄くスライスし、塩水を張ったボウルに入れアクを抜き、しんなりしたら水気を絞ります。
- ナスを広げ、その上に電子レンジで加熱したトロなすをのせ形を整えて重ね端から巻き串に刺す。
- 串に刺したナスを焼き鳥を焼くようにタレを塗りながら焼きコンガリと焼き色がついたら完成。
まとめ
ナスが鶏皮の焼き鳥のように美味しそうに変身するレシピ!
是非参考に作ってみてください。