【ノンストップ|甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げの作り方レシピ】
2019年11月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げの作り方レシピ
  • ノンストップ 甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げの材料
  • ノンストップ 甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げの作り方

ノンストップ 甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げのレシピ

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ノンストップ 甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げの材料

2人分
豚こま切れ肉 200g
ごぼう 50g
揚げ油 適量
レモン お好みで


料理酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 小さじ1
すりおろし生姜 小さじ1

片栗粉 60g
溶き卵 1個分
マヨネーズ 大さじ2
白いりごま 大さじ2

ノンストップ 甘辛で香ばしく 豚肉とゴボウの唐揚げの作り方

1.ごぼうは皮をこそげ落とし、ささがきにして水にさらします。

2.ボウルに水気を切ったごぼう、豚こま切れ肉、Aを入れて揉みこみ、10分程置いてなじませます。

3.別のボウルに衣の材料を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせます。

4.揚げ油を鍋底から3cm程注ぎ、170℃に熱したら、大きめのスプーンで3を落とし入れます。

5.豚こま切れ肉に火が通り衣がカラッとするまで5分程揚げ、油を切って取り出します。

6.お皿に盛り付け、レモンを添えてできあがりです。

まとめ

冬にかけて旬のごぼうです。
煮物だけじゃない、ごぼうのアレンジおしゃレシピです。

ごぼうといえば、豊富な食物繊維ですね。
便通の改善、満腹感の維持といった効果が期待できます。

便通の改善は美肌にもつながりますよ。
季節を問わず毎日の食卓に積極的に取り入れたい野菜です。

豚肉とごぼうの相性も抜群です。
ボリューム満点で食べ応えのあるおいしいおかずになります。
しっかり味もついているので、冷めてもおいしく、お弁当にも良いです。