【ホンマでっかTV|フジツボの酒蒸しの作り方レシピ】
2019年11月13日放送の「ホンマでっかTV」でクッキー&ファーストサマーウイカさんが「フジツボの酒蒸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ホンマでっかTVで紹介された「フジツボの酒蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ホンマでっかTV フジツボの酒蒸しの作り方レシピ
- ホンマでっかTV フジツボの酒蒸しの材料
- ホンマでっかTV フジツボの酒蒸しの作り方
ホンマでっかTV フジツボの酒蒸しのレシピ
ホンマでっかTV フジツボの酒蒸しの材料
- フジツボ 300g
- 日本酒 適量
ホンマでっかTV フジツボの酒蒸しの作り方
- フジツボは、お水でキレイに洗い鍋に入れ 口を上向きに並べます。
- そこへ、日本酒を適量入れフタをして火にかけて煮立ってきたら弱火にして10分ほど加熱します。
- 加熱後、お皿に盛り付けて完成
まとめ
とっても簡単な「フジツボの酒蒸し」
口から少し出ているツメを指でつまんで、引っ張り出してお召し上がりください。
指でつまめない時には、金串などで刺して引っ張り出すと良いかもしれませんね!
是非参考に作ってみてください。
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