【にじいろジーン|キャベツのカルボナーラリゾットの作り方レシピ】
2019年11月16日放送の「にじいろジーン」で「キャベツのカルボナーラリゾット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「キャベツのカルボナーラリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの作り方レシピ
  • にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの材料
  • にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの作り方

にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットのレシピ

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にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの材料

    2人分

  • キャベツの葉 50g
  • キャベツの芯 30~40g
  • 豚肩ロース(スライス) 60g(5~6枚)
  • なめこ 50g
  • 米 80g
  • 卵黄 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1弱
  • 日本酒 大さじ1
  • ダシパックの粉末 小さじ1
  • 水 500ml~700ml
  • 塩 適量
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの作り方

  1. カルボナーラソースを作る。
    ボウルに卵黄 1個分、粉チーズ 大さじ1弱、黒コショウを入れ良く混ぜ合わせたらカルボナーラソースの完成。
  2. キャベツの外側の葉を取ります。芯を切り落とし、キャベツの外葉と芯を みじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき熱し、キャベツの芯のみじん切りと細かく切った豚肩ロースを入れ しっかりと炒める。
  4. 豚肉に火が通ったら、なめこと生米を加え更にしっかり炒める。お米がなじんだら途中、日本酒を加え、周りの焦げをとりつつ炒める。
  5. 炒めたら米がひたるくらいの水を加えて煮込み、水分が少なくなってきたら水を追加することを繰り返し、10分ほど炊く。
  6. お 米に火が通ったら、ダシパックの袋を破り中の粉末を取り出して加え、強火にして粘りが出るませ混ぜながら炒める。
  7. よく混ぜたら、刻んだキャベツの外側の葉の部分を入れ、火を止めて良く混ぜ合わせる。
  8. 良く混ぜ合わせたら、はじめに作ったカルボナーラソースを加え良く混ぜ合わせたら完成。

まとめ

とっても美味しい「キャベツのカルボナーラリゾット」

是非参考に作ってみてください。

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