【にじいろジーン|キャベツのカルボナーラリゾットの作り方レシピ】
2019年11月16日放送の「にじいろジーン」で「キャベツのカルボナーラリゾット」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「キャベツのカルボナーラリゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの作り方レシピ
- にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの材料
- にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの作り方
にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットのレシピ
にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの材料
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2人分
- キャベツの葉 50g
- キャベツの芯 30~40g
- 豚肩ロース(スライス) 60g(5~6枚)
- なめこ 50g
- 米 80g
- 卵黄 1個分
- 粉チーズ 大さじ1弱
- 日本酒 大さじ1
- ダシパックの粉末 小さじ1
- 水 500ml~700ml
- 塩 適量
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
にじいろジーン キャベツのカルボナーラリゾットの作り方
- カルボナーラソースを作る。
ボウルに卵黄 1個分、粉チーズ 大さじ1弱、黒コショウを入れ良く混ぜ合わせたらカルボナーラソースの完成。 - キャベツの外側の葉を取ります。芯を切り落とし、キャベツの外葉と芯を みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルをひき熱し、キャベツの芯のみじん切りと細かく切った豚肩ロースを入れ しっかりと炒める。
- 豚肉に火が通ったら、なめこと生米を加え更にしっかり炒める。お米がなじんだら途中、日本酒を加え、周りの焦げをとりつつ炒める。
- 炒めたら米がひたるくらいの水を加えて煮込み、水分が少なくなってきたら水を追加することを繰り返し、10分ほど炊く。
- お 米に火が通ったら、ダシパックの袋を破り中の粉末を取り出して加え、強火にして粘りが出るませ混ぜながら炒める。
- よく混ぜたら、刻んだキャベツの外側の葉の部分を入れ、火を止めて良く混ぜ合わせる。
- 良く混ぜ合わせたら、はじめに作ったカルボナーラソースを加え良く混ぜ合わせたら完成。
まとめ
とっても美味しい「キャベツのカルボナーラリゾット」
是非参考に作ってみてください。
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