【リュウジ|オムレツパスタの作り方レシピ】
2019年11月19日放送の「新説!所ジャパン」でリュウジさんが「オムレツパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「オムレツパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • リュウジ オムレツパスタの作り方レシピ|新説!所ジャパン
  • リュウジ オムレツパスタの材料
  • リュウジ オムレツパスタの作り方

リュウジ オムレツパスタのレシピ|新説!所ジャパン

Sponsored Link


リュウジ オムレツパスタの材料

    2人分

  • ミートソーススパゲティ(冷凍) 1袋
  • 卵 2個
  • コンソメ 小さじ2/3
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ 適量

リュウジ オムレツパスタの作り方

  1. ミートソーススパゲティは、表示時間通り電子レンジで加熱する。
  2. 加熱後、器の中で良く混ぜ、卵を割り入れ更に良く混ぜる。
  3. 卵が、麺になじんだらコンソメ 小さじ2/3、コショウ 適量を良く混ぜる。
  4. フライパンにオリーブオイル 大さじ1をひきて加熱し、混ぜたミートソーススパゲティを入れ、フライパンの端に寄せるように形を整え(オムレツの半月状)弱火~中火でじっくりと揚げ焼きにする。
  5. スパゲティの底がカリッとしたら、お皿にひっくり返しながら盛り付ける。粉チーズ、パセリをふって完成です。
フライパンで焼く時は、形をととのえたら動かさないのがポイントです。

まとめ

パスタをオムレツにした絶品料理!

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14269″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14271″]