【リュウジ|オムレツパスタの作り方レシピ】
2019年11月19日放送の「新説!所ジャパン」でリュウジさんが「オムレツパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、新説!所ジャパンで紹介された「オムレツパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- リュウジ オムレツパスタの作り方レシピ|新説!所ジャパン
- リュウジ オムレツパスタの材料
- リュウジ オムレツパスタの作り方
リュウジ オムレツパスタのレシピ|新説!所ジャパン
パスタをオムレツにしてしまった
「オムレツパスタ」
かなりのお気に入りなんですが、今回記事にしてみました!
僕の料理のパスタ料理のなかでもかなりオススメの部類です
でもちょっとめんどい、めんどいけど旨い
これが時短料理研究家のジレンマ、この想いよ届けhttps://t.co/Z4ECNVWEOb pic.twitter.com/Y5mXFeceeB
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 20, 2018
リュウジ オムレツパスタの材料
-
2人分
- ミートソーススパゲティ(冷凍) 1袋
- 卵 2個
- コンソメ 小さじ2/3
- コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
リュウジ オムレツパスタの作り方
- ミートソーススパゲティは、表示時間通り電子レンジで加熱する。
- 加熱後、器の中で良く混ぜ、卵を割り入れ更に良く混ぜる。
- 卵が、麺になじんだらコンソメ 小さじ2/3、コショウ 適量を良く混ぜる。
- フライパンにオリーブオイル 大さじ1をひきて加熱し、混ぜたミートソーススパゲティを入れ、フライパンの端に寄せるように形を整え(オムレツの半月状)弱火~中火でじっくりと揚げ焼きにする。
- スパゲティの底がカリッとしたら、お皿にひっくり返しながら盛り付ける。粉チーズ、パセリをふって完成です。
フライパンで焼く時は、形をととのえたら動かさないのがポイントです。
まとめ
パスタをオムレツにした絶品料理!
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14269″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14271″]