【ノンストップ|カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和え」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和え」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えの作り方レシピ
- ノンストップ カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えの材料
- ノンストップ カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えの作り方
ノンストップ カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えのレシピ
ノンストップ カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えの材料
2人分
カブ 3個
鶏むね肉 200g
A
薄力粉 大さじ1
料理酒 小さじ1
カレー粉 小さじ1
塩こしょう ふたつまみ
B
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
サラダ油 大さじ1
ミックスナッツ (無塩) 20g
ベビーリーフ 10g
ノンストップ カブと鶏むね肉のカレーマヨネーズ和えの作り方
1. カブは葉を切り落として皮をむき、6等分のくし形に切ります。
2. 保存袋にミックスナッツを入れて、めん棒で叩いて粗く砕きます。
3. 鶏むね肉は一口大に切ります。
ボウルに入れてAを加えて、よく揉み込みます。
4. 別のボウルにBを入れ、混ぜ合わせます。
5. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて5分ほど炒めます。
火が通ったら、一度取り出します。
6. 同じフライパンにカブを入れ、中火で3分ほど炒めます。
しんなりしてきたら鶏肉を戻し入れる。
7. 混ぜ合わせたBを加えて、中火で炒め合わせます。
全体に味が絡んだら火から下ろします。
8. ベビーリーフをのせたお皿に盛り付け、ミックスナッツを散らしてできあがりです。
まとめ
寒くなるにつれ甘みが増しておいしくなるかぶです。
胃や腸の働きを整える効能、胃もたれ、胸焼けを解消する効果が期待できますよ。
食物繊維も豊富なのでコレステロールの吸収を抑える効果や、血糖値の急激な上昇を抑える効能、ダイエットにおすすめの満腹感を得られる効果も期待できます。
カブりつきたくなるカブおしゃレシピです。
カレー粉を鶏むね肉とソースのW使いで大満足のおかずに仕上げます。
カレー粉の香りも食欲をそそりますね。