【ノンストップ|ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方レシピ
  • ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの材料
  • ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方

ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しのレシピ

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ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの材料

2人分
豚バラ肉 (スライス) 200g
カブ 2個
ゆずの皮 5g

みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
ポン酢 大さじ3

ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方

1.カブは縦半分に切り、さらに5mm幅に切ります。

2.ゆずの皮は千切りにします。

3.豚バラ肉は3cm幅に切ります。

4.調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

5.耐熱皿にカブと豚バラ肉を交互に並べ、混ぜ合わせた調味料をふりかけ、柚子の皮を散らします。

6.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱します。

7.豚肉に火が通ったら取り出して、仕上げにポン酢をかけたらできあがりです。

まとめ

寒くなるにつれ甘みが増しておいしくなるかぶです。
胃や腸の働きを整える効能、胃もたれ、胸焼けを解消する効果が期待できますよ。

食物繊維も豊富なのでコレステロールの吸収を抑える効果や、血糖値の急激な上昇を抑える効能、ダイエットにおすすめの満腹感を得られる効果も期待できます。
カブりつきたくなるカブおしゃレシピです。

電子レンジだけで簡単にできます。
ゆずの香りが爽やかでさっぱりといただけます。

ぜひ作ってみてくださいね。