【ノンストップ|ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方レシピ】
2019年11月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸し」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方レシピ
- ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの材料
- ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方
ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しのレシピ
ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの材料
2人分
豚バラ肉 (スライス) 200g
カブ 2個
ゆずの皮 5g
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
ポン酢 大さじ3
ノンストップ ゆず香る 豚バラとカブのレンジ蒸しの作り方
1.カブは縦半分に切り、さらに5mm幅に切ります。
2.ゆずの皮は千切りにします。
3.豚バラ肉は3cm幅に切ります。
4.調味料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
5.耐熱皿にカブと豚バラ肉を交互に並べ、混ぜ合わせた調味料をふりかけ、柚子の皮を散らします。
6.ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱します。
7.豚肉に火が通ったら取り出して、仕上げにポン酢をかけたらできあがりです。
まとめ
寒くなるにつれ甘みが増しておいしくなるかぶです。
胃や腸の働きを整える効能、胃もたれ、胸焼けを解消する効果が期待できますよ。
食物繊維も豊富なのでコレステロールの吸収を抑える効果や、血糖値の急激な上昇を抑える効能、ダイエットにおすすめの満腹感を得られる効果も期待できます。
カブりつきたくなるカブおしゃレシピです。
電子レンジだけで簡単にできます。
ゆずの香りが爽やかでさっぱりといただけます。
ぜひ作ってみてくださいね。