【プデチゲの作り方レシピ|男子ごはん#598】
2019年11月24日放送の「男子ごはん」で「プデチゲ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「プデチゲ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん プデチゲの作り方レシピ
- 男子ごはん プデチゲの材料
- 男子ごはん プデチゲの作り方
男子ごはん プデチゲのレシピ
男子ごはん プデチゲの材料
-
2人分
- 豚切り落とし肉 100g
- ニラ 2本
- チンゲン菜 50g
- ボローニャソーセージ 100g
- キムチ 150g
- 水 400cc
- 鶏がらスープの素(半練り) 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 赤味噌 小さじ2
- 韓国唐辛子 小さじ1
- 中華麺(乾麺) 1束
男子ごはん プデチゲの作り方
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- ニラは3㎝長さに切りボローニャソーセージ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- メスティンに水400㏄、 鶏がらスープの素 小さじ1/2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1赤みそ小さじ2、韓国唐辛子 小さじ1/2を入れて煮立て、豚肉、キムチ、ソーセージ、チンゲン菜を入れて煮る。
- 豚肉に火が通ったら中華麺、ニラを加えて煮る。
- 麺に火が通ったら仕上げに残りの韓国唐辛子を振って完成。
まとめ
是非参考にBBQで作ってみてください。