【プデチゲの作り方レシピ|男子ごはん#598】
2019年11月24日放送の「男子ごはん」で「プデチゲ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「プデチゲ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん プデチゲの作り方レシピ
  • 男子ごはん プデチゲの材料
  • 男子ごはん プデチゲの作り方

男子ごはん プデチゲのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん プデチゲの材料

    2人分

  • 豚切り落とし肉 100g
  • ニラ 2本
  • チンゲン菜 50g
  • ボローニャソーセージ 100g
  • キムチ 150g
  • 水 400cc
  • 鶏がらスープの素(半練り) 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 赤味噌 小さじ2
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • 中華麺(乾麺) 1束

男子ごはん プデチゲの作り方

  1. チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. ニラは3㎝長さに切りボローニャソーセージ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. メスティンに水400㏄、 鶏がらスープの素 小さじ1/2、酒 大さじ1、みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ1赤みそ小さじ2、韓国唐辛子 小さじ1/2を入れて煮立て、豚肉、キムチ、ソーセージ、チンゲン菜を入れて煮る。
  4. 豚肉に火が通ったら中華麺、ニラを加えて煮る。
  5. 麺に火が通ったら仕上げに残りの韓国唐辛子を振って完成。

まとめ

是非参考にBBQで作ってみてください。