【プデチゲの作り方レシピ|男子ごはん#598】
2019年11月24日放送の「男子ごはん」で「ホタテときのこのアヒージョ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ホタテときのこのアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの作り方レシピ
- 男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの材料
- 男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの作り方
男子ごはん ホタテときのこのアヒージョのレシピ
男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの材料
- ホタテの貝柱 100g
- エリンギ 1/2パック
- まいたけ 1/2パック
- ミニトマト 4個
- 赤唐辛子 1本
- ニンニク(粗みじん切り) 1片分
- タイム 適量
- オリーヴ油 100㏄
- 塩 小さじ1/4
男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの作り方
- エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに手で裂く。
- 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさに小さくする。
- 赤唐辛子は、ヘタを取り種を取り除きます。
- スキレット(鉄のフライパン)にオリーヴ油 100㏄を入れ、粗みじん切りにしたニンニクと塩 小さじ1/4と赤唐辛子 1本、タイム 適量を加えて弱火で加熱します。
- ニンニクの色がキツネ色になり香りがたってきたら、裂いたエリンギ、舞茸を加えて中火で煮込む。
- ホタテとミニトマトを加えます。
- きのこがしんなりしてきたら、黒こしょうをふりイタリアンパセリを散らしたら完成。
まとめ
是非参考にBBQで作ってみてください。