【プデチゲの作り方レシピ|男子ごはん#598】
2019年11月24日放送の「男子ごはん」で「ホタテときのこのアヒージョ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ホタテときのこのアヒージョ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの作り方レシピ
  • 男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの材料
  • 男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの作り方

男子ごはん ホタテときのこのアヒージョのレシピ

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男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの材料

  • ホタテの貝柱 100g
  • エリンギ 1/2パック
  • まいたけ 1/2パック
  • ミニトマト 4個
  • 赤唐辛子 1本
  • ニンニク(粗みじん切り) 1片分
  • タイム 適量
  • オリーヴ油 100㏄
  • 塩 小さじ1/4 

男子ごはん ホタテときのこのアヒージョの作り方

  1. エリンギは長さを半分に切り、食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさに小さくする。
  3. 赤唐辛子は、ヘタを取り種を取り除きます。
  4. スキレット(鉄のフライパン)にオリーヴ油 100㏄を入れ、粗みじん切りにしたニンニクと塩 小さじ1/4と赤唐辛子 1本、タイム 適量を加えて弱火で加熱します。
  5. ニンニクの色がキツネ色になり香りがたってきたら、裂いたエリンギ、舞茸を加えて中火で煮込む。
  6. ホタテとミニトマトを加えます。
  7. きのこがしんなりしてきたら、黒こしょうをふりイタリアンパセリを散らしたら完成。

まとめ

是非参考にBBQで作ってみてください。