【バゲット|リゾットの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「リゾット」の作り方を教えてくれました。

クラムチャウダーに余ったご飯を加えて作る「リゾット」

とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「リゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バゲット リゾットの作り方レシピ
  • バゲット リゾットの材料
  • バゲット リゾットの作り方

バゲット リゾットのレシピ

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バゲット リゾットの材料

  • クラムチャウダー(キャンベル) 2袋
  • 余ったご飯 100g
  • 粉チーズ 適量
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量

バゲット リゾットの作り方

  1. 鍋にクラムチャウダースープの素2個を入れスープを作る時と同じ量の水を加え火にかけます。
  2. ふつふつと湧いてきたら余った ご飯100gを加え中火で煮込みます。
  3. ご飯が温まり全体によく混ざったら粉チーズ 適量を加え 塩で味を調える。
  4. 器に盛りつけ、ブラックペッパーをかけたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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