【バゲット|リゾットの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「リゾット」の作り方を教えてくれました。
クラムチャウダーに余ったご飯を加えて作る「リゾット」
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「リゾット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- バゲット リゾットの作り方レシピ
- バゲット リゾットの材料
- バゲット リゾットの作り方
バゲット リゾットのレシピ
バゲット リゾットの材料
- クラムチャウダー(キャンベル) 2袋
- 余ったご飯 100g
- 粉チーズ 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
バゲット リゾットの作り方
- 鍋にクラムチャウダースープの素2個を入れスープを作る時と同じ量の水を加え火にかけます。
- ふつふつと湧いてきたら余った ご飯100gを加え中火で煮込みます。
- ご飯が温まり全体によく混ざったら粉チーズ 適量を加え 塩で味を調える。
- 器に盛りつけ、ブラックペッパーをかけたら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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