【バゲット|オニオングラタンスープでシャブシャブの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「オニオングラタンスープでシャブシャブ」の作り方を教えてくれました。
コーンスープに卵と牛乳を加えるだけで作る「オニオングラタンスープでシャブシャブ」
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「オニオングラタンスープでシャブシャブ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- バゲット オニオングラタンスープでシャブシャブの作り方レシピ
- バゲット オニオングラタンスープでシャブシャブの材料
- バゲット オニオングラタンスープでシャブシャブの作り方
バゲット オニオングラタンスープでシャブシャブのレシピ
バゲット オニオングラタンスープでシャブシャブの材料
バゲット オニオングラタンスープでシャブシャブの作り方
- 土鍋2スープの素を3つ入れスープを作るときと同じ分量の水を加えます。
- これを火にかけてふつふつとしたらしゃぶしゃぶ用のお肉や野菜を用意ししゃぶしゃぶすればオニオンしゃぶしゃぶの完成
まとめ
冷蔵庫に残ったお肉や野菜で絶品、濃厚な「シャブシャブ」が楽しめます。
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14422″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14428″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14423″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14430″]