【バゲット|オニオン炊き込みピラフの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「オニオン炊き込みピラフ」の作り方を教えてくれました。
クラムチャウダーに余ったご飯を加えて作る「オニオン炊き込みピラフ」
とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「オニオン炊き込みピラフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- バゲット オニオン炊き込みピラフの作り方レシピ
- バゲット オニオン炊き込みピラフの材料
- バゲット オニオン炊き込みピラフの作り方
バゲット オニオン炊き込みピラフのレシピ
バゲット オニオン炊き込みピラフの材料
- お米 2合
- 水 2合分
- オニオングラタンスープの素 2個
- ソーセージ 50g
- プチトマト 6個
- オリーブオイル 小さじ1/2
バゲット オニオン炊き込みピラフの作り方
- お米は普通に研ぎ、炊飯器の釜にセットしオニオングラタンスープの素2個を入れ2合分のお水を入れる。
- そこへ5 ㎜ほどの輪切りにしたソーセージとヘタを取って半分に切ったプチトマトを加えオリーブオイルを加えフタをする。
- あとは、普通に炊飯し、炊き上がったら良く混ぜて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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