【バゲット|オニオン炊き込みピラフの作り方レシピ】
2019年11月25日放送の「バゲット」でフードコーディネーターの木田マリさんが「オニオン炊き込みピラフ」の作り方を教えてくれました。

クラムチャウダーに余ったご飯を加えて作る「オニオン炊き込みピラフ」

とても美味しそうだったので、バゲットで紹介された「オニオン炊き込みピラフ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • バゲット オニオン炊き込みピラフの作り方レシピ
  • バゲット オニオン炊き込みピラフの材料
  • バゲット オニオン炊き込みピラフの作り方

バゲット オニオン炊き込みピラフのレシピ

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バゲット オニオン炊き込みピラフの材料

  • お米 2合
  • 水 2合分
  • オニオングラタンスープの素 2個
  • ソーセージ 50g
  • プチトマト 6個
  • オリーブオイル 小さじ1/2

バゲット オニオン炊き込みピラフの作り方

  1. お米は普通に研ぎ、炊飯器の釜にセットしオニオングラタンスープの素2個を入れ2合分のお水を入れる。
  2. そこへ5 ㎜ほどの輪切りにしたソーセージとヘタを取って半分に切ったプチトマトを加えオリーブオイルを加えフタをする。
  3. あとは、普通に炊飯し、炊き上がったら良く混ぜて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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