【ノンストップ|キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方レシピ】
2019年11月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツとチーズの洋風チキン鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツとチーズの洋風チキン鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方レシピ
  • ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の材料
  • ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方

ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋のレシピ

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ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の材料

4人分
鶏もも肉 250g
ハーブソルト 小さじ1
キャベツ (500g) 1/2個
カマンベールチーズ 100g


水 800ml
コンソメ顆粒 大さじ1.5
塩こしょう ふたつまみ


ごはん 300g
ピザ用チーズ 50g
塩こしょう ひとつまみ


粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
小ねぎ (小口切り) 適量

ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方

1. キャベツはざく切りにします。

2. カマンベールチーズは、8等分に切ります。

3. 鶏もも肉は、一口大に切ります。

4. 中火に熱したフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れて、ハーブソルトをふりかけて両面こんがり焼き色がつくまで5分ほど焼き、火から下ろします。

5. 土鍋にキャベツ、Aを入れ、フタをして中火にかけます。

6. ひと煮立ちしたら、カマンベールチーズ、グリルした鶏もも肉を加え、フタをして鶏もも肉に火が通るまで5分ほど煮たらできあがりです。

7. シメは、Bを加えて、フタをして中火で5分煮込みます。

  チーズが溶けたら、Cをかけてできあがりです。

まとめ

寒い季節に食べたくなるお鍋です。
変わり種でアッと驚く鍋のおしゃレシピです。

インパクトのある洋風鍋です。
冬のお鍋はおいしいし、温まるし、野菜がたくさん食べれて簡単にできるのでうれしい料理ですよね。

鶏肉を先に焼くことで香ばしさをプラスします。
一度焼くことでおいしさが格段にアップします。

鶏肉の独得の臭みも抜けて一石二鳥です。
ぜひ、ひと手間かけてみてくださいね。

カマンベールチーズもからんでおいしいお鍋になります。