【ノンストップ|キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方レシピ】
2019年11月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツとチーズの洋風チキン鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツとチーズの洋風チキン鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方レシピ
- ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の材料
- ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方
ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋のレシピ
ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の材料
4人分
鶏もも肉 250g
ハーブソルト 小さじ1
キャベツ (500g) 1/2個
カマンベールチーズ 100g
A
水 800ml
コンソメ顆粒 大さじ1.5
塩こしょう ふたつまみ
B
ごはん 300g
ピザ用チーズ 50g
塩こしょう ひとつまみ
C
粉チーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
小ねぎ (小口切り) 適量
ノンストップ キャベツとチーズの洋風チキン鍋の作り方
1. キャベツはざく切りにします。
2. カマンベールチーズは、8等分に切ります。
3. 鶏もも肉は、一口大に切ります。
4. 中火に熱したフライパンに鶏もも肉を皮目を下にして入れて、ハーブソルトをふりかけて両面こんがり焼き色がつくまで5分ほど焼き、火から下ろします。
5. 土鍋にキャベツ、Aを入れ、フタをして中火にかけます。
6. ひと煮立ちしたら、カマンベールチーズ、グリルした鶏もも肉を加え、フタをして鶏もも肉に火が通るまで5分ほど煮たらできあがりです。
7. シメは、Bを加えて、フタをして中火で5分煮込みます。
チーズが溶けたら、Cをかけてできあがりです。
まとめ
寒い季節に食べたくなるお鍋です。
変わり種でアッと驚く鍋のおしゃレシピです。
インパクトのある洋風鍋です。
冬のお鍋はおいしいし、温まるし、野菜がたくさん食べれて簡単にできるのでうれしい料理ですよね。
鶏肉を先に焼くことで香ばしさをプラスします。
一度焼くことでおいしさが格段にアップします。
鶏肉の独得の臭みも抜けて一石二鳥です。
ぜひ、ひと手間かけてみてくださいね。
カマンベールチーズもからんでおいしいお鍋になります。