【にじいろジーン|白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しの作り方レシピ】
2019年11月30日放送の「にじいろジーン」で私厨房 勇の原 勇太さんが「白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、にじいろジーンで紹介された「白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • にじいろジーン 白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しの作り方レシピ
  • にじいろジーン 白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しの材料
  • にじいろジーン 白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しの作り方

にじいろジーン 白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しのレシピ

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にじいろジーン 白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しの材料

  • 野沢菜
  • 白身魚(鯛の刺身)
  • ゴマ油
  • ネギ
  • 生姜
  • 昆布
  • 砂糖
  • 醤油
  • 砂糖
  • ネギの青い部分(千切り)
  • 糸唐辛子 適量

にじいろジーン 白身魚のネギショウガ 野沢菜の漬物蒸しの作り方

  1. 野沢菜は、粗めに短く切る。
  2. 白身魚(鯛の刺身)を適当な大きさに切る。
  3. 器にゴマ油を塗り、ゴマ油を塗った器の上に白身魚、野沢菜の漬物、縦に細長く切ったネギ、生姜をのせる。
  4. 鍋に昆布、水を入れ一晩寝かせる。
  5. 翌日、昆布を取り除き鍋に火をつけ塩と砂糖で軽く味付けをする。
  6. この出汁を先ほどの器にかけ蒸し器に入れ5~7分ほど蒸す。電子レンジの場合 500wで約3分ほど加熱する。
  7. 蒸しあがったら器の中の出汁を鍋に入れ、醤油と砂糖で味を整える。
  8. 出来たタレを器にかけ千切りにしたネギの青い部分と糸唐辛子を乗せたら完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

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