【男子ごはん|カブと手羽先の甘酢煮の作り方レシピ#599】
2019年12月1日放送の「男子ごはん」で「カブと手羽先の甘酢煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「カブと手羽先の甘酢煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 男子ごはん カブと手羽先の甘酢煮の作り方レシピ
- 男子ごはん カブと手羽先の甘酢煮の材料
- 男子ごはん カブと手羽先の甘酢煮の作り方
男子ごはん カブと手羽先の甘酢煮のレシピ
男子ごはん カブと手羽先の甘酢煮の材料
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2~3人分
- 鶏手羽先肉 6本
- カブ 3~4個(400g)
- 三つ葉 適量
- すし酢 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 適量
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 水 400㏄
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ2
- ごま油 小さじ1
男子ごはん カブと手羽先の甘酢煮の作り方
- 株は葉を切り落とし皮を剥く。
- 皮をむいたかぶを縦十字に4等分に切る。
- 手羽先は骨と骨の間のに包丁で切込みを入れ塩をふり下味をつける。
- 熱した小さめの鍋に ごま油 小さじ1をひき、手羽先の皮面を下にして焼いていく。
- 軽量カップに水 400㏄、酒 大さじ1を加える。
- 皮目に焼き色が付いたらひっくり返し、サッと焼き軽量カップに入れた水酒を注ぎ入れフタをして5分ほど煮込む。
- 5分後、切ったカブを加えフタをして煮込む。
- ボウルに すし酢 大さじ2、砂糖 小さじ2、塩 小さじ1/2、みりん 大さじ1、柚子胡椒 小さじ1/2を入れよく混ぜ合わせる。
- 鍋が煮立ったら先ほど合わせた調味料を加え5分ほど煮込みます。
- 5分後、水溶き片栗粉を加え とろみがついたら器に盛り付け三つ葉を飾り完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
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