【ZIP|インド風きんぴらの作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「ZIP」でインターナショナル和食「インド風きんぴら」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「インド風きんぴら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP インド風きんぴらの作り方レシピ
- ZIP インド風きんぴらの材料
- ZIP インド風きんぴらの作り方
ZIP インド風きんぴらのレシピ
ZIP インド風きんぴらの材料
- サラダ油 適量
- にんにく 4~6片
- 青唐辛子 2個
- かぶ 大2個
- ごぼう 1本
- にんじん 2本
- はちみつ スプーン1杯
- レモン 1/2個
- 醤油 大さじ1
- ピーナッツ 1カップ
- 塩 適量
ZIP インド風きんぴらの作り方
- ニンニクは、粗みじん切りにする。青唐辛子は、5㎜くらいに細かく輪切りにする。ごぼう、にんじん、かぶは、細長く切る。
- フライパンにサラダ油をひき加熱し、刻んだニンニク入れ香りが立ちキツネ色になるまで炒める。
- ニンニクの色が変わってきたら青唐辛子を加え油がなじんだら、切ったゴボウ、にんじん、かぶを加え少ししんなりするまで炒める。
- しんなりしてきたら、塩、レモン汁、はちみつ、醤油を加え良く混ぜ合わせる。
- 全体になじんだら、仕上げに砕いたピーナッツを加え火を止める良く混ぜて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14546″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14548″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15970″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15971″]