【ZIP|インド風きんぴらの作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「ZIP」でインターナショナル和食「インド風きんぴら」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「インド風きんぴら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP インド風きんぴらの作り方レシピ
  • ZIP インド風きんぴらの材料
  • ZIP インド風きんぴらの作り方

ZIP インド風きんぴらのレシピ

Sponsored Link


ZIP インド風きんぴらの材料

  • サラダ油 適量
  • にんにく 4~6片
  • 青唐辛子 2個
  • かぶ 大2個
  • ごぼう 1本
  • にんじん 2本
  • はちみつ スプーン1杯
  • レモン 1/2個
  • 醤油 大さじ1
  • ピーナッツ 1カップ
  • 塩 適量

ZIP インド風きんぴらの作り方

  1. ニンニクは、粗みじん切りにする。青唐辛子は、5㎜くらいに細かく輪切りにする。ごぼう、にんじん、かぶは、細長く切る。
  2. フライパンにサラダ油をひき加熱し、刻んだニンニク入れ香りが立ちキツネ色になるまで炒める。
  3. ニンニクの色が変わってきたら青唐辛子を加え油がなじんだら、切ったゴボウ、にんじん、かぶを加え少ししんなりするまで炒める。
  4. しんなりしてきたら、塩、レモン汁、はちみつ、醤油を加え良く混ぜ合わせる。
  5. 全体になじんだら、仕上げに砕いたピーナッツを加え火を止める良く混ぜて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14546″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14548″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15969″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15970″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15971″]