【ZIP|バター+蜂蜜のお餅の作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「ZIP」でインターナショナル和食 フランスの朝食「バター+蜂蜜のお餅」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「バター+蜂蜜のお餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP バター+蜂蜜のお餅の作り方レシピ
- ZIP バター+蜂蜜のお餅の材料
- ZIP バター+蜂蜜のお餅の作り方
ZIP バター+蜂蜜のお餅のレシピ
ZIP バター+蜂蜜のお餅の材料
-
2人分
- お餅 2個
- バターかマーガリンどちらでもok 10g
- フランス産のハチミツ 大さじ2
- 塩 適量
ZIP バター+蜂蜜のお餅の作り方
- お餅にバターかマーガリンを全体に塗ります。
- 塗ったお餅をトースターで5分ほど焼きます。
- 焼き色がついたら、お餅をお皿に1個ずつ盛りつけ ハチミツを大さじ1くらいかける。(ハチミツの量はお好みで!)
- 仕上げに塩を少々ふりかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14546″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14547″]