【ZIP|バター+蜂蜜のお餅の作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「ZIP」でインターナショナル和食 フランスの朝食「バター+蜂蜜のお餅」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「バター+蜂蜜のお餅」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP バター+蜂蜜のお餅の作り方レシピ
  • ZIP バター+蜂蜜のお餅の材料
  • ZIP バター+蜂蜜のお餅の作り方

ZIP バター+蜂蜜のお餅のレシピ

Sponsored Link


ZIP バター+蜂蜜のお餅の材料

    2人分

  • お餅 2個
  • バターかマーガリンどちらでもok 10g
  • フランス産のハチミツ 大さじ2
  • 塩 適量

ZIP バター+蜂蜜のお餅の作り方

  1. お餅にバターかマーガリンを全体に塗ります。
  2. 塗ったお餅をトースターで5分ほど焼きます。
  3. 焼き色がついたら、お餅をお皿に1個ずつ盛りつけ ハチミツを大さじ1くらいかける。(ハチミツの量はお好みで!)
  4. 仕上げに塩を少々ふりかけて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14546″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14547″]