【タケムラダイ|和風ドレッシングで肉じゃがの作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「和風ドレッシングで肉じゃが」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、タケムラダイで紹介された「和風ドレッシングで肉じゃが」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの作り方レシピ
  • タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの材料
  • タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの作り方

タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがのレシピ

Sponsored Link


タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの材料

    2人分

  • 牛肉 200g
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 野菜と和えるサラダドレッシング(和風) 大さじ3
  • 牛肉と和えるサラダドレッシング(和風) 大さじ1
  • 絹さや 適量

タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの作り方

  1. ジャガイモ、ニンジンは、普通に作る「肉じゃが」より 少し小さめに切り火の通りを良くする。
  2. 玉ねぎは、薄くスライスする。
  3. 耐熱容器に切ったジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れサラダドレッシング(和風)大さじ3を加え良く混ぜ合わせる。
  4. 耐熱容器に ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
  5. 牛肉は、ボウルに入れサラダドレッシング(和風)大さじ1を加え全体に良くなじませる。
  6. 先ほど電子レンジで加熱した野菜に牛肉を混ぜ、再びラップを ふんわりとかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
  7. 加熱が終了したら、お皿に盛り付けて茹でた絹さやを飾れば完成。

タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方レシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14569″]

まとめ

とっても簡単に和風のドレッシングで本格的な「肉じゃが」が作れます。

是非参考に作ってみてください。