【タケムラダイ|和風ドレッシングで肉じゃがの作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「和風ドレッシングで肉じゃが」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、タケムラダイで紹介された「和風ドレッシングで肉じゃが」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの作り方レシピ
- タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの材料
- タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの作り方
タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがのレシピ
タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの材料
-
2人分
- 牛肉 200g
- ジャガイモ 2個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1個
- 野菜と和えるサラダドレッシング(和風) 大さじ3
- 牛肉と和えるサラダドレッシング(和風) 大さじ1
- 絹さや 適量
タケムラダイ 和風ドレッシングで肉じゃがの作り方
- ジャガイモ、ニンジンは、普通に作る「肉じゃが」より 少し小さめに切り火の通りを良くする。
- 玉ねぎは、薄くスライスする。
- 耐熱容器に切ったジャガイモ、ニンジン、タマネギを入れサラダドレッシング(和風)大さじ3を加え良く混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 牛肉は、ボウルに入れサラダドレッシング(和風)大さじ1を加え全体に良くなじませる。
- 先ほど電子レンジで加熱した野菜に牛肉を混ぜ、再びラップを ふんわりとかけ600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 加熱が終了したら、お皿に盛り付けて茹でた絹さやを飾れば完成。
タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/14569″]まとめ
とっても簡単に和風のドレッシングで本格的な「肉じゃが」が作れます。
是非参考に作ってみてください。