【タケムラダイ|余った肉じゃがでビーフシチューの作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「余った肉じゃがでビーフシチュー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、タケムラダイで紹介された「余った肉じゃがでビーフシチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方レシピ
- タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの材料
- タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方
タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューのレシピ
タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの材料
- 残った肉じゃが 400g~500g程度
- 水 200cc
- ビーフシチューの素 2片
タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方
- 耐熱容器に余った肉じゃがを入れ、水 200ccを足します。
- 耐熱容器にラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱する。
- ビーフシチューの素は、細かく刻む。
- 加熱が終了した、肉じゃがに刻んだビーフシチューの素を加え良く混ぜ予熱で混ぜながら溶かす。
- ビーフシチューの素が全体に溶け混ざったら、再度600Wの電子レンジで2分加熱し とろみをつけたら完成。
和風ドレッシングで肉じゃがの作り方は、こちら
タケムラダイさんのレシピ本はこちら⇒早ワザ・神ワザ・絶品レンチンごはん レンジがあればなんでもできる! [ タケムラダイ ]
まとめ
残り物の「肉じゃが」が たったの5分で本格的なビーフシチューに変身しちゃいます。
是非参考に作ってみてください。