【タケムラダイ|余った肉じゃがでビーフシチューの作り方レシピ】
2019年12月3日放送の「教えてもらう前と後」でタケムラダイさんが「余った肉じゃがでビーフシチュー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、タケムラダイで紹介された「余った肉じゃがでビーフシチュー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方レシピ
  • タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの材料
  • タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方

タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューのレシピ

Sponsored Link


タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの材料

  • 残った肉じゃが 400g~500g程度
  • 水 200cc
  • ビーフシチューの素 2片

タケムラダイ 余った肉じゃがでビーフシチューの作り方

  1. 耐熱容器に余った肉じゃがを入れ、水 200ccを足します。
  2. 耐熱容器にラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. ビーフシチューの素は、細かく刻む。
  4. 加熱が終了した、肉じゃがに刻んだビーフシチューの素を加え良く混ぜ予熱で混ぜながら溶かす。
  5. ビーフシチューの素が全体に溶け混ざったら、再度600Wの電子レンジで2分加熱し とろみをつけたら完成。

和風ドレッシングで肉じゃがの作り方は、こちら

タケムラダイさんのレシピ本はこちら⇒早ワザ・神ワザ・絶品レンチンごはん レンジがあればなんでもできる! [ タケムラダイ ]

まとめ

残り物の「肉じゃが」が たったの5分で本格的なビーフシチューに変身しちゃいます。

是非参考に作ってみてください。