【ZIP|肉タワー鍋の作り方レシピ】
2019年12月6日放送の「ZIP」で安井レイコさんが「肉タワー鍋」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「肉タワー鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ZIP 肉タワー鍋の作り方レシピ
- ZIP 肉タワー鍋の材料
- ZIP 肉タワー鍋の作り方
ZIP 肉タワー鍋のレシピ
ZIP 肉タワー鍋の材料
-
4人分
- キャベツ 1/2個
- もやし 2袋
- 豚バラ肉 400~500g
- 鍋つゆ(お好みの物でOK!) 2カップ
ZIP 肉タワー鍋の作り方
- キャベツを ざく切りにし鍋の底に敷き詰めます。
- 水で洗った「もやし」をキャベツの上にタワーのように積み上げる。(高さ20cmくらいまで高く積む)
- 高く積み上げた「もやし」を包む用に豚バラ肉を縦に張り付けていきます。
- 土鍋の縁から、お好みの鍋つゆを入れ火にかける。(ここでインスタ映えポイント!)
- 映える写真が撮れたら、フタで肉をつぶし5分ほど煮込みます。
- 5分後、豚バラ肉に火が通ったら、完成。(フタを取った瞬間が第2の映えポイント!
まとめ
是非参考に作ってみてください。