【ZIP|肉タワー鍋の作り方レシピ】
2019年12月6日放送の「ZIP」で安井レイコさんが「肉タワー鍋」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ZIPで紹介された「肉タワー鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ZIP 肉タワー鍋の作り方レシピ
  • ZIP 肉タワー鍋の材料
  • ZIP 肉タワー鍋の作り方

ZIP 肉タワー鍋のレシピ

Sponsored Link


ZIP 肉タワー鍋の材料

    4人分

  • キャベツ 1/2個
  • もやし 2袋
  • 豚バラ肉 400~500g
  • 鍋つゆ(お好みの物でOK!) 2カップ

ZIP 肉タワー鍋の作り方

  1. キャベツを ざく切りにし鍋の底に敷き詰めます。
  2. 水で洗った「もやし」をキャベツの上にタワーのように積み上げる。(高さ20cmくらいまで高く積む)
  3. 高く積み上げた「もやし」を包む用に豚バラ肉を縦に張り付けていきます。
  4. 土鍋の縁から、お好みの鍋つゆを入れ火にかける。(ここでインスタ映えポイント!)
  5. 映える写真が撮れたら、フタで肉をつぶし5分ほど煮込みます。
  6. 5分後、豚バラ肉に火が通ったら、完成。(フタを取った瞬間が第2の映えポイント!

まとめ

是非参考に作ってみてください。