【貧ぼっちゃまの大発明|うなぎの蒲焼きの作り方レシピ】
2019年12月7日放送の「貧ぼっちゃまの大発明」でワハハ本舗に所属する舞台役者 星川 桂さんが「うなぎの蒲焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、貧ぼっちゃまの大発明で紹介された「うなぎの蒲焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 貧ぼっちゃまの大発明 うなぎの蒲焼きの作り方レシピ
- 貧ぼっちゃまの大発明 うなぎの蒲焼きの材料
- 貧ぼっちゃまの大発明 うなぎの蒲焼きの作り方
貧ぼっちゃまの大発明 うなぎの蒲焼きのレシピ
貧ぼっちゃまの大発明 うなぎの蒲焼きの材料
- はんぺん 1枚
- ゴボウ 30g
- ジャガイモ 1個
- 海苔 1枚
- 片栗粉
- 塩コショウ 敵量
- うなぎのタレ
貧ぼっちゃまの大発明 うなぎの蒲焼きの作り方
- ゴボウは、皮ごと下茹でし皮ごと すりおろします。
- ジャガイモも 皮をむき すりおろす。
- すりおえたゴボウとジャガイモを布巾で包み水気をギュッと絞ります。
- はんぺんは、ポリ袋の中に適当な大きさに切って入れる。
- ここへ水気を切ったジャガイモとゴボウを入れ良く練り合わせる。
- 海苔をまな板の上にのせザラザラした面に片栗粉を薄くまぶします。
- この上に先ほどのジャガイモとゴボウを混ぜた はんぺんを海苔の形に合わせてのせる。
- ヘラを使い、うなぎのような筋を細かく入れる。
- フライパンにサラダ油を深さ1㎝ほど入れ、海苔の面を下にして入れ揚げる。
- 海苔側がコンガリしてきたらひっくり返して逆面も焼き色をつける。
- 揚がったら取り出し油を切りお皿に盛りつけ、うなぎのタレをかけて完成。
まとめ
わずか88円で作る「うなぎの蒲焼」
とっても美味しそう!
是非参考に作ってみてください。
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