【おかずのクッキング|れんこんのきんぴらの作り方レシピ】
2018年10月20日放送の「おかずのクッキング」で土井善晴さんが「れんこんのきんぴら」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、おかずのクッキングで紹介された「れんこんのきんぴら」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- おかずのクッキング れんこんのきんぴらの材料
- おかずのクッキング れんこんのきんぴらの作り方
おかずのクッキング れんこんのきんぴらのレシピ
おかずのクッキング れんこんのきんぴらの材料
2人分
- れんこん・・・200g
- 赤唐辛子(小口切り)・・・小さじ1/2
- 酒・・・大さじ3
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1
おかずのクッキング れんこんのきんぴらの作り方
- レンコンは皮をむき縦に太目の拍子切りにします。
- 切ったレンコンをボウルに張ったお水にサッとくぐらせます。
- 鍋にサラダ油を引き、切ったレンコンを入れ軽く炒めます。
- そこへ輪切りにした赤唐辛子、砂糖、醤油、酒を加え煮汁がなくなるまで炒めます。
- お皿に盛り付けて完成。
まとめ
レンコンのきんぴらはゴボウを入れなくても美味しく簡単に作る事が出来ます。
切り方を輪切りではなく縦に切ることで新な食感が味わえます。
主材料もレンコンのみなので簡単に作る事が出来ますね!
是非参考に作って見て下さい!
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